※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
その他の疑問

引越しすることになったんですけど、次は一軒家だそうです。まだ小さい…

引越しすることになったんですけど、次は一軒家だそうです。まだ小さいし、子供部屋と寝室は下の方がいいですかね?階段上がったりしないか少々心配です。

コメント

10ヶ月の子と3歳の子がいますが、階段の上と下にゲートをつけて二階で寝てます☺

どちらでもゲートがあれば少しは安心かなと思います✨

• れいな

れいな

なるほど!ゲートって1ついくらくらいしますか?なんか、これなら危なくない!っていうオススメのものありますかね(*^^*)

• 6月19日

退会ユーザー

4000円くらいからありましたが、上の子が2歳の時で開けちゃう可能性があったので二重ロックの出来るゲートを赤ちゃん本舗で1つ1万円くらいで買いました☺

3歳になりましたが未だに開けれないのでちょっと高いかもですがおすすめです(*^^*)

• 6月19日
  • れいな

れいな

おぉすごい!気になるので調べてみます!ありがとうございます(〃'▽'〃)

• 6月19日
Chan🐰

階段がリビングにあるならベビーゲートは必要そうですね(´・ω・)
階段登れるので、気付かない間に自分で登ってた事ありました😦
実家が一軒家で、玄関に階段があるのでリビングの扉を閉めるようにしてますが、開けっ放しだと一瞬の隙に登りに行きます:(;゙゚'ω゚'):

• れいな

れいな

怖いですね…(ll'ʘิωʘิ'll)ゲートは必要ですね!買おうと思います!

• 6月19日
あーい

2階に寝室あります✨😄
部屋を出て階段が近いのでそこにはゲートつけてます✨😄
階段登り降り教えてませんが…
自分で登ったり降りたりします💦

• れいな

れいな

じゃあ、ゲートをしっかり付けとけば2回に寝室を置いても問題ないですかね?(*^^*)

• 6月19日
  • あーい

あーい

返事遅れてすみません😣💦⤵

寝室を2階にしてゲートすれば大丈夫かと思います❗
    心配なら階段登る所にもつけたら安心かもしれないですね❗

• 6月20日