※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

4月の16日から息子の体重が増えてません💦やっぱり問題ですかね??

4月の16日から息子の体重が増えてません💦
やっぱり問題ですかね??

コメント

ジェリー

そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います。半年や一年増えてないとどうかなーと思いますが^^;

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます😊通ってる小児科が体重厳しくて毎回注意されてしまうので不安になりました。2894でうまれて今8.3なんですが、産まれた時のまま小さいとゆわれてしまいます

• 6月19日
水たまり

よく動くようになると、体重の増えって控えめでした
不安でしたら役所相談おすすめですー。

五ヶ月で体重増えなかった時は指導入りました

• にゃー

にゃー

そうなんですね、明日検診なので相談してみます💦毎回病院で注意されるのでプレッシャーです😅

• 6月19日
しわき

9ヶ月頃ならガンガン動くようになるので、がっつり体重が減っちゃったとかじゃないかぎり大丈夫だと思います(^^)/我が子もここ何ヵ月も体重が9キロ~9.6キロをいったりきたりです。

• にゃー

にゃー

毎回病院で注意されてしまうので敏感になりすぎてます💦明日検診で、今日久々に体重計ったら増えてなくて、、、心配になりました😅

• 6月19日
べべ

そのくらいの時期から体重停滞しました😅その次の月から減り増えなくなってしまいました😭

ですが、そのうちゆっくり増え始めますよ〜