友人の赤ちゃんへのお祝いで悩んでいます。3ヶ月の男の子に肌着とスタイを贈りたいが、どんな生地が良いか教えて欲しいです。他に喜ばれるお祝いアイデアがあれば教えてください。
3月末に生まれた友人の赤ちゃんにお祝いを渡しがてら来週会いに行こうと思うのですが
お祝いで悩んでます(>人<;)
最初おむつケーキを購入しようと思ったのですが、姉におむつは合う合わないあるから、
肌着とかスタイの方が使うし何枚あっても困らないしいいんじゃない?と言われました!
そこで肌着とスタイにしようと思うのですが
時期的にどのような生地?物が良いのでしょうか??ちなみに友人の赤ちゃんは会う時
3ヶ月で男の子です^_^
肌着とスタイ以外にもお祝いで喜ばれそうな物があったら教えてください!!
- ぽっぽ(6歳)
コメント
みっ📛
そゆ系は365日使えるガーゼ素材、タオル素材がいいよーと言われました!
のんなん
私はお祝いでスタイは助かりました!
でも、後ろがマジックテープだと首が荒れてしまったのでボタンだと良かったですo(。・‧̫・。)o
あと、男の子なら90センチの服が長く使うって母から言われたので、友達にお祝いあげるときは服上がりしてましたね!
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます^_^そうなんですね!あやうくバジバジタイプのを買うとこでした!友人の子大っきいみたいだし大きめの方が良さそうですね^_^
- 6月19日
みき
肌着とかだっだら長く着れる80サイズの物が重宝されますよ!
ガーゼおくるみなんかもおすすめ!
次の子が出来ても使えますしね!
あとは物ではないのですが子供商品券とかですかね!
-
ぽっぽ
回答ありがとうございます^_^
袖は半袖?長袖でしょうか??
ガーゼおくるみも確かに良さそうですね^ ^- 6月19日
-
みき
どっちもいいと思いますよ!
80だと1年くらい着れますから!
あと、あせとりパットも使えました!- 6月19日
-
ぽっぽ
そんなにずっと着れるんですね!あせとりパットは聞いたことが無かったです!
ありがとうございます^_^- 6月19日
hana
個人的にはスタイの方が使う使わないあるかなーと思います!スタイたくさん頂きましたが、息子はよだれ多すぎて頂くような薄手のものは全然使えなかったのと、逆に全然よだれ出ない子もいるみたいなので...。
肌着も首が座ったらかぶりのタイプを着せる派なのか、まだ着替えやすさを優先して前開きタイプか...など好みも分かれるかなあと思います。
個人的にはエイデンアンドアネイのおくるみ、GAPの80cmの服(今すぐは着られないけど1歳前後~長く着られる)が嬉しかったです!
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます^_^そうなんですね!
やはり肌着とかスタイより
服とかおくるみの方を購入した方が良さげですね^_^- 6月19日
まつぼっくり
明後日で3ヵ月の男の子のママです(。•ᴗ•。)♡
肌着はいくつあっても困らないので喜ばれると思います😊
スタイはうちの子はヨダレが出ないのでまだ使ったことないです(´×ω×`)
私が1番嬉しかったのはお尻拭きでした😂
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます^_^
肌着の場合も皆さん書かれてる通り80をプレゼントしても大丈夫なんでしょうか??
確かにおしりふきは一番実用的ですね^_^- 6月19日
-
まつぼっくり
名前いっしょでしたね(*˙ᵕ˙ *)
80cmでいいと思います😌!!
出来れば半袖のほうが私はいいかなと思います(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)- 6月19日
-
ぽっぽ
ほんとだ!!今気づきました^_^笑
半袖の80センチ参考にさせていただきます(^◇^)- 6月19日
ぐり子
我が子はよだれが全然出ない子で、スタイは全く使いませんでした❗
ガーゼハンカチ(間に合えば名前入りとか)やおくるみなら色々使い道があるので嬉しかったです💡
あとはおもちゃも嬉しかったです‼️
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます^_^やはりスタイは不人気ですね、、
ガーゼ素材の物良いですね^_^
お店とかで名前入れてくれる所もありますし!!
おもちゃもたくさんあっても赤ちゃんのうちは困らないですよね^_^
参考にさせていただきます(^◇^)- 6月19日
ぽっぽ
皆様ご回答ありがとうございました^_^
どの方の意見も参考にさせていただきます(^◇^)
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます^_^確かに赤ちゃんですし
素材めっちゃ重要ですよね^_^