※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

エルゴのアダプトを2ヶ月使っています。ふくらはぎが冷たいけど足の裏は温かいです。これは血行が良い証拠でしょうか?血行不良だと足の裏も冷たいですか?手は温かいですが、ふくらはぎだけ冷たいです。

2ヶ月でエルゴのアダプト使ってます!
なかなか使い方がつかめません💦
ふくらはぎは冷たいけど足の裏は温かいです!
これはちゃんと血が巡ってる証拠でしょうか?
うっ血してたら足の裏も冷たいでしょうか?
ちなみに腕など手は温かいです。
ふくらはぎだけ冷たいです┐('~`;)┌

コメント

しっぽ

私もエルゴのアダプト使っています。
一番内側のサイズにして使っていれば問題ないと思います。
でも首がすわっていなかった頃はなんとなく心配で、頭を支えたり、抱っこ紐の中に手を入れてお尻を支えたりして使っていました。
足が冷えているのが心配でしたら、薄手のレッグウォーマーや靴下を履かせてあげるといいかもしれませんね。

• 3児mama

3児mama

1番内側にしました♩♩
    それでもちょっと紫っぽくなるんでお尻にタオルかましてます⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 6月21日

手足が温かいと眠たい時ですよ。
ふくらはぎが冷たいのが気になるなら、レッグウォーマーか、バスタオルをアダプトしながら巻きつけてました。
靴下はやめた方がいいです😃

• 3児mama

3児mama

バスタオルなどで巻き付けながら抱っこしてます⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 6月21日
みー

うっ血していたら足の裏も冷たくなるはずです!あと、色が悪くなったりすると思います!
私もエルゴアダプト使っていますが、太ももの内側に抱っこ紐の痕がついていたりするので不安でした💦
まだ30分ほどしか連続で使用したことはないですが、たまに血流を良くするためにお尻を持ち上げたり、足裏の冷たさを確認したりしています😅

• 3児mama

3児mama

抱っこ紐のあとつきますよね💦💦足の裏は温かいけどふくらはぎから下は血色悪くなります💭
    私もお尻持ち上げたり温度確認してます😂😂

• 6月21日