※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの胃食道逆流に悩んでいる方へ。ピークや改善時期を教えてください。7ヶ月の赤ちゃんはまだ改善せず、吐くときに苦しそう。病院通いで薬を飲んでいるが、体重も横ばい。不安が募ります。体験談をお聞かせください。

胃食道逆流の赤ちゃん、もしくは吐きやすい、吐き戻しが多いよーとゆう赤ちゃんをお持ちのかた。教えてください(><)

ピークはいつ頃でしたか!?
また、いつ頃から良くなりましたか!?

うちは今7ヶ月になりましたが、いまだに全然よくなっていません😢
吐くときは苦しそうにオエオエして、胃の中身ぜんぶ出るまで落ち着かないんです😢
病院には定期的に通っていますが、薬を三種類飲んでるだけで様子見が続いています。体重もここ2ヶ月は横ばいです💦
通院のたびに長引いてるねぇと言われるだけで、結局特に他の治療をしようとゆう感じもないです。
いつ落ち着くのか…もしかしたらなおらないんじゃないか、などなど不安になってきました😭

どんなことでもかまいません。体験談教えてください(><)

コメント

りんご

私は、保育士で胃食道逆流の赤ちゃんを担任したことがあります*ˊᵕˋ*

その子はミルクを飲むと吐いてしまうとのことだったので、1歳過ぎてミルクを飲まなくなったらほとんど吐かなくなりました( ˘ᵕ˘ )

食事が好きでたくさん食べてましたが、吐き戻しはほとんどなく、思い通りにいかず泣きすぎた時に少しぐらいでしたよ( ˟_˟ )

• なおママ

なおママ

そうなんですね!ただ、うちのは元々飲み食いも下手っぴなようで、離乳食も普通にゲロゲロしてます😅まだトロトロだからかもしれませんが💦

でも食事が進み固形になってくるとむ落ち着いて行きそうですね✨希望が持てました😭ありがとうございます!

• 6月21日