※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルパス
雑談・つぶやき

支援センターで娘と遊んでたら、2歳くらいの女の子が寄って来て、私たち…

支援センターで娘と遊んでたら、2歳くらいの女の子が寄って来て、私たちの横でおままごと始めました。ご飯どうぞーとかしてくるんで、いただきまーす、なんて言って相手をしてました。お母さんは相談員さんと喋ってる状況でした。
それからもずっと私たちの後をくっついて話しかけてくるんで、私も相手してたんですけど、しばらくしたらその女の子、私に何度も話しかけることに対してお母さんに何やってるの!って怒られてました泣
その子が私にみてみてーって言ってきた、せっかく並べたオモチャの車🚗も無視して帰っちゃいました😵
私からぐいぐい話しかけた訳ではなく、女の子が寄って来た感じなんですけど、、自分の子に構われたくない親もいるんでしょうか?

コメント

凪

「赤ちゃん連れているお母さんに迷惑になるでしょ‼️」って意味で怒ったのではないでしょうか?
いずれにせよ、相談しつつも自分の子ども見てあげてくださいよ…って思っちゃいますけどね😅

• カルパス

カルパス

なるほど…
    だったら近くにいて相手してあげてって思っちゃいますし、お母さんから一言あればこちらも楽しかったですって言ってあげられたのに😵あの子が怒られる必要はなかったはず…

• 6月19日
  • 凪

確かに、その状況だと怒られた子が可哀想ですよね😓
    まぁ、そのお母さんも色々と事情があって「すみませんでした💦💦」って言う余裕も無かったのかもしれませんね😢

• 6月19日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣踏み台4/20

申し訳ない気持ちであったり、相談にしているくらいなので気持ちが憂鬱だったり何かあったんじゃないですかね🙂

• カルパス

カルパス

何かあったんですかね。。怒られる必要ないことで理不尽に怒られる女の子が可哀想に思えてしまいました(*_*)おりこうに遊んでたのに。。
    こちらはあまり気にしないようにします〜

• 6月19日
まにゃ♡

う~ん
でも、自分の子みてようよ💦ですよね、、、、、
お疲れ様でした。
aisさんは優しい方なんですね
女の子嬉しかったと思います。
遊んであげてることさえもお母さん、見てなかったのですね、、、、
ありがとうございます、すみませんでした💦が普通かと思うのに。

• カルパス

カルパス

優しい言葉ありがとうございます♡ちょっと報われました笑

• 6月19日
かえる

自分のお母さんがかまってくれないから、他のお母さんと楽しそうに遊んでいる親子のところに割り込んでくる。
この人なら遊んでくれるだろう。
って感じなのかなぁ…😵?と。
そういう放置子の子たまに見かけますよ💦

また親にかまって欲しいけど、かまってもらえない→もう誰でもいい。
って感じなのかな😅???と。

• カルパス

カルパス

自分の子に構いきれない時は誰にでもあるとは思うんで、支援センターでたまに他人のお母さんでも他の人と触れ合うのは全然いいと思うんですよね、、でも子供に起こるなんでちょっとかわいそうで…一言あればお互い様なのに。。でした?

• 6月19日
  • カルパス

カルパス

上の❓間違いです。笑

• 6月19日
  • かえる

かえる

うーん☹️
    でも一人しか連れてないのに構いきれないなんてことあるんですかね?
    二人連れなら特に上の子に構いきれないことはあるかなと思いますが…

子供の心理については上記の通りだと思うんですが💦
    お母様の心情については
    私はそのお母様はaisさんと真逆で
    他の子供に話しかけられることが嫌だと感じる人なのではないかなと思いました。
    だから子供に対して怒ったんだと思います。
    迷惑かけない!と。
    でもまぁ、最初からそのお母様が目を話さなければ良かったんだと思いますがね。。。😅

二歳だと可愛いだけでなくイヤイヤ期もありますから複雑な思いで気持ちに余裕がない人いますよー
    いろんな子育てありますから
    aisさんはaisさんで自分らしい子育てをしていけば良いと思います😃

• 6月19日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

何やってるの‼️‼️って……😓💭
遊んでるんだよ😒💦
遊びに来てるんでしょ❔😓💭って感じですね😢💧💧

中にはそういうママさんもいるかと思います😒⤵️⤵️
だけど、aisさんもし気にされてたら全く気にしなくていいと思います(*ᵔᗜᵔ*)യꕤ
そのお子さんもaisさんが相手をしてくれたから楽しく過ごすことが出来たと思います‎‎‎◕◡◕。)ノ⚝⋆︎*

• カルパス

カルパス

ありがとうございます♡😊
    私も結構楽しんでたんですよ、まだうちの娘は喋れないし、女の子は娘にも構ってくれてたんで(^^)
    なのに怒られちゃって切なかった(*_*)

• 6月19日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

それは切なくなりますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦

気にしないことです‎‎‎◕◡◕。)ノ⚝⋆︎*

• 6月19日