自分の住んでる地域の母子手帳があまりにもダサくて使いたくありません。ページも藁半紙でいやで仕方ないです。
自分の住んでる地域の母子手帳があまりにもダサくて使いたくありません。
ページも藁半紙でいやで仕方ないです。
- りんご
コメント

yukayu✧‧˚
わたしのところもめっちゃダサかったです。
ここでみたら
ディズニーとかで
憧れてたのに、、😢

まりも
分かりますー!笑
ディズニーとか可愛い母子手帳あるのに、わたしの地域は可愛くもないご当地キャラクターです...
-
りんご
ほんとがっかりしますよね…
こんなの一生残すのかと思うといやで仕方ないです😢- 6月19日

りこまま
可愛い母子手帳カバーなどつけられたらどうですか?\( ¨̮ )/
-
りんご
カバーは可愛くできても、中身のページの薄暗い藁半紙を変えられないとなんとも…- 6月19日

A✩.*˚
私のもダサいです(笑)
昭和を意識したのか?だっさい馬柄です(笑)
最近引っ越して市が変わったので、そこはプーさんなんで、変えたいぐらいです😭
こんなんいらん!
-
りんご
私も母子手帳もらった時、あまりのダサさに、これしか選べないんですか?って聞いちゃいました
正直ほんとにこんなのいらないって気持ちです…- 6月19日

たらこ
わたしも1人目の時の母子手帳は可愛さの欠けらも無い感じでした💦周りの市はディズニーとかで羨ましかったです、、、
2人目はめちゃくちゃ可愛くて比べたら1人目の母子手帳が可哀想です笑
-
りんご
私の場合1人目が可愛かったので2人めが残念で…
色も大きさも素材もデザインもすべていやで😢
わがままですがやはり周りの人たちが羨ましいです- 6月19日
-
たらこ
その気持ちものすごくわかります😣💦
変えれるなら変えたいですよね笑- 6月19日
-
りんご
変えたいです!!
もしまた妊娠したら他の地区に移動しようとまで思います- 6月19日

みけ
うちもキャラクターものとか可愛いのか、いっそシンプルなのがいいな~と思ってましたが、微妙な赤ちゃんの絵でした😅
一人目の時から三年も経ってるから変わってるかも!とウキウキしながらもらいにいったら、二人目も色もデザインも全く同じ母子手帳でガッカリしました😂
中がわら半紙の母子手帳ってあるんですね💦
表紙はともかく、中はせめて真っ白の紙がいいですね😭
-
りんご
共感していただけて嬉しいです。
やっぱり親としては暫くは持ち歩くものですし、子どもにとっても残るものなので、可愛いものか、いくつか選べると嬉しいですよね!
ほんとにページは見にくくて開くのが嫌になります- 6月19日

ともも
ひとりめ(7年前)と同じ市に住んでますがデザイン新しくなり、またダサいです(笑)
クオリティは普通ですが、ダサいので何でこれって思ってます😒💨
ディズニーが良いなぁ😅
-
りんご
なんでこんなダサいのにきまったの?って不思議になっちゃいますよねw- 6月19日
-
ともも
ほんと不思議です🙋🌟
- 6月19日

hm
分かります…!
うちのもめっちゃダサいです。
ネットでカバー付きの可愛いオリジナル表紙売ってますよ!私はそれを買って付けました😊
-
りんご
私もカバーをつけてせめて表紙だけでもマシにしようと思います。- 6月19日
りんご
そうなんです。
前の子のは可愛かったのに市が変わっただけで、こんなにダサくてがっかりです…