🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
2歳5ヶ月の娘はまだアンパンマン大好きですが、同じ学年の3歳なってるお友達はすでにプリキュアにハマってます🤔
好みがかなり出てくる頃だと思うので、図書カードとかだとママやパパに一緒に絵本選んでもらえていいかな〜と思いました😺💡

❤︎男女ママ♡
園に入ってるとアンパンマンは子供のアニメだからださいプリキュアよ!ってなる子多いです(笑)
好みすごくわかれるので、物がいいなら塗り絵、仕掛け絵本、シールブックなどがかさばらなくて親的にも子供にもいいかもしれません◡̈⃝

ポン助
あげる品によって変わってきますが、長持ちするような物をあげる予定でしたらディズニーのプリンセス系おすすめです👸💕
保育園で働いていて年中や年長くらいになってくるとプリンセス系の持ち物がダントツ人気で、友達同士自慢しあってました🤭💕

退会ユーザー
ヘアゴムとかどうですか。
安すぎですかね💦
11月で4歳になる姪がいますが(距離は離れてます)、3歳の誕生日のときはシルバニアファミリーの小物をあげました。
なににはまってるか、お母さんに聞いてみてはどうでしょうか(*^^*)

退会ユーザー
3歳の子供育ててます👀
同級生みてるとアンパンマンはもう離れてるこの方が多いです💦
収納嵩張るからママ次第だけど、なんでも自分でやりたがる年齢なのでクッキングトイとか・・場所とらないやつならエプロンはどうですか☺️?

ゆぅウサ
アンパンマンは子どもによると思います💦
近所の5歳の子はまだアンパンマン好きな子もいますが、うちは3歳の上の子は卒業してしまいました😅
プリキュアも好きですが、うちは仮面ライダーとかのヒーローが好きです😂
後は工作が好きなのでシールブックや工作の絵本(はさみやのりを使って簡単な工作が出来るもの)とかが嬉しいです✨

ちゃん
やっぱり好みがはっきりしてる時期だから難しいですね🤔
皆様の意見を参考にしてシールブックにします!ありがとうございました😍
コメント