※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗佑
妊娠・出産

妊娠31週目で急に腰が痛くなりました。寝返りも辛いし、座っていても痛いです。9ヶ月前なので腰痛は普通ですか?サロンパスは使っても大丈夫でしょうか?

もーすぐら31週目になるんですが、急に昨日の夜から腰が痛くなりました。寝返り打つのも大変やし、ずっと座ってるのも腰が痛くて。
9ヶ月になる前だし、腰も痛くなるんですかね?サロンパスとか貼っても大丈夫かなぁ?

コメント

ややんやん

大丈夫ですか??

湿布類を貼ると浸透して胎児に影響があると聞きました。
産婦人科などで聞いてみてはいかがですか?

• 宗佑

宗佑

そーなんですかぁ!
    聞いてみますね!ありがとうございます

• 11月16日
chisa.

湿布はダメと産婦人科で言われました!(´°ω°`)
温めるとかトコちゃんベルトするとか
して1人目の時はしのぎました(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

• 宗佑

宗佑

やっぱりみんな痛くなるんですかねぇ?

• 11月16日
ポンチャラリン

私も腰の骨がガタガタなのか⁉️というくらい痛くて、寝返りも怖かったくらいでした。
産院で相談して、とこちゃんベルトを使用し少し改善されましたよ(*^◯^*)

• 宗佑

宗佑

やっぱり痛くなるもんなんですね。ありがとうございます。

• 11月16日
亮ちんママ

サロンパスAやアンメルツヨコヨコとか(の安価なもの)は、大丈夫と産院で言われました。
バンテリンボルタレンなど効果が高いものは、成分的にダメだそうです。

(>_<) 私も首肩腰が相当痛くて、猫のポーズなど、ゆっくりストレッチしてから、起き上がってました。
なるべく冷やさないようにして、座る時は腰にクッションあてたり、ベルトや腹巻きすると、少しは楽ですよ。
あと少しですね(^_^)頑張って下さい!

• 宗佑

宗佑

腹巻はしてるんですけどね。
    後二ヶ月頑張ります!
    アトバイスありがとうございます。

• 11月16日