※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

今はずっとロンパー着ているんですけど。何ヶ月頃から別々の服が着れるようになりますか?スカートとTシャツとか

今はずっとロンパー着ているんですけど。何ヶ月頃から別々の服が着れるようになりますか?スカートとTシャツとか

コメント

はな

保育園行ってた時には、ズリバイとかし始めたら別々の方が足が引っかからなくていいと言われました!

• あい

あい

ズリバイってなんですか?

• 6月19日
  • はな

はな

ハイハイの前の段階で、足は使わなくて、腕の力だけで前に進もうとすることです(*^▽^*)

• 6月19日
  • あい

あい

その頃になったら別々の着れるようになりますかねー!

• 6月19日
  • はな

はな

なりますよ(*^▽^*)

• 6月19日
  • あい

あい

首が座ってないと着させてにくいですよね

• 6月19日
  • はな

はな

そうですね!あと腰も座っていた方が着せやすいです!

• 6月19日
  • あい

あい

それまではロンパースの方が楽ですかね!ウンチでよく漏れて下だけ変える方が楽なのかな思ったんですけどねー

• 6月19日
  • はな

はな

なるほど!そういう考えもありますね!笑
    私は娘がねている間にこっそりオムツ替えたいんですが、別々だと着せにくくて、起こしちゃうのでロンパースの方が楽だと思ってます笑

• 6月19日
とん

周りは5カ月くらいから着せてましたがロンパースは赤ちゃんの時しか着れないので1歳になるまで着せてました。

• あい

あい

1歳まで着させることできるんです!
    うちは早く上下違う服を着させてあげたい!

• 6月19日
SMILE

動きが活発になってきたら、寝返りくらいまではロンパースでしたがハイハイし始めたら着替えが大変だったので上下別にしちゃいました😅でもロンパースは今だけしか着れないベビー服なので、自分の息子がおとなしい子だったらもう少し着せたかったなー💦笑

• あい

あい

やんちゃさんだったんですねー!

• 6月19日
  • あい

あい

ロンパー今しか着れないのはわかるんですけど!なんか別々のもすごい可愛ーのあるので着させてみたいんですけど首がまだあとちょっとで座りそうなんですけど難しいですかねー

• 6月19日
  • SMILE

SMILE

まだ2ヶ月ですしまだロンパースのがいいと思いますよ😄首すわったら試してみてもいいかと思いますが💦大きくなったらいくらでも上下別の可愛い服着れますよ😍女の子は選び放題ですもん‼︎うらやましいー‼︎

• 6月19日
  • あい

あい

男の子方がかっこいい服とかあるじゃないですか!種類も女の子も男の子も変わらないと思うんですけど。女の子は考えるのが難しいと思う。

• 6月19日
  • SMILE

SMILE

男の子はというかうちの子は活発なんで、すぐ汚してしまうのでオシャレ着全然持ってないです😅笑
    女の子のがレースやらフリルやらいろんな柄も色もありますよー(;_;)❤️

• 6月19日
たろすけ

3か月くらいからセパレート(上下別の服)も着せていました(*⁰▿⁰*)
ただ、その頃はロンパースを中心に着せていましたよ😊✨
8か月くらいからは、ほぼセパレートになりした💡

• あい

あい

オムツ変えるの大変じゃなかったですか?

• 6月19日
  • たろすけ

たろすけ

3か月頃には完全に首もすわっていたので、特にやりづらさはなかったです(*´꒳`*)
    むしろセパレートの方が楽だなぁと感じていました(*⁰▿⁰*)
    ロンパースのボタンがめんどくさくて😁💦

• 6月19日
  • あい

あい

今もめんどくさいです!ポチポチボタンとめるのがー。セパレート着させて楽なのかな思うて!首が座ってないのでまだむすがしいかな

• 6月19日
  • たろすけ

たろすけ

私はセパレートの方が楽でした💡
    んー
    首をしっかり支えてあげながらなら着させられるとは思いますよ😊✨

• 6月19日
ふー

3ヶ月ぐらいからたまに着せてますが
最近はほぼ別になりました

• あい

あい

ウンチした時とか楽ですか?腰が座ってたりしてるからですか?

• 6月19日
  • ふー

ふー

3ヶ月ぐらいの動かない方がズボンはかせやすいですが

上の服はおすわりをできる用になってからの方が楽かもですが

• 6月19日
あい

動き出したら履かせにくいですか?