コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟揃ってアトピー性皮膚炎です( 'ω' )
離乳食や食事は基本なんでも食べさせてますが、初めて食べさせるものは少量からと医師に指示されてます。
血液検査で2人とも卵の数値が若干高めですが、普通に食べれてます😃
日焼けやちょっとした気温差や汗などで痒くなったり、蕁麻疹が出たり発疹が出たりします( ´・_・` )
うちの子たちはお風呂上がりに毎日、処方された保湿剤と塗り薬を塗って、定期的に病院に様子を見せに行ってます。
ぱっつん
わたしも、ついこないだ、アトピーと診断され、賛否両論ありますが、、、ステロイド使わない治療をしています。
そこの先生にオススメされた本があります。離乳食のことなども少し書いていますし、アトピーの基本的なことも書いていて、今勉強中です!
書店にはならんでいませんが取り寄せてもらえるとおもいます!
-
ぱっつん
すこしですが、載せておきます。
ステロイド使わない治療というので、偏った意見かもしれませんが、、ここでは、特になにも制限しなくて良いと書いてあります!- 6月19日
-
ぱっつん
上下の内容、前後します!すみません。
2ページ目です。- 6月19日
-
ぱっつん
なんどもすみません。前後してませんでした(笑)
- 6月19日
-
うらん
返信ありがとうございます。
丁寧に写メまで載せて頂き、とてもありがたいです。
わたしも本を買って、勉強します!
痒そうで可哀想です(;_;)- 6月19日
-
ぱっつん
この本によれば、かゆいのを、止めると余計ストレスで、かけると分かった時に思いっきり書いてしまって、深い傷になるので、みてるのはつらいですが、かいてるとこをとめなくていいみたいです。
かいても、被害が少ないようにまずは長ズボン履かせたり、半袖の縫い目の部分をまくったり、爪を短く切ったり、そういうことをしてあげてる方がいいみたいです。
可愛そうに思いますよね。わたしもアトピーでしたが、ふとした時に治りました。治るものだと思って、できることをやってあげようと思います!頑張りましょう!!- 6月19日
うらん
返信ありがとうございます。
アトピーのこと何もわからなかったので、とても参考になりました。
食材に制限があると思い、先生にも聞いてみましたが、あまり気にすることはないと言われたので、安心しました。ありがとうございました!