※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
お金・保険

家族からのお金の貸し借りは借金ですか?それとも他人や銀行からの借金が借金ですか?

批判などは御遠慮ください。
家系から先にお金を出してからあとで返すことを借金だと思いますか?
それとも、人や他人、銀行などからお金を借りる事が借金だと思いますか?

コメント

YU0123

家庭内は生計を一にした同一世帯なので貸し借りにはならないと思っています(^^)まぁ家庭ごとに価値観は違うと思いますが、憲法上も基本は生計は一とみなしますよ。

• 姉妹のママ

姉妹のママ

コメントありがとうございます✩
    くだらないんですが旦那と喧嘩して言い合いになってて😅

• 6月19日
。

人や他人、銀行などからお金を借りることが借金だという認識です🤔!

• 姉妹のママ

姉妹のママ

コメントありがとうございます✩
    では、家系から先に出してから後から返すというのは借金ではないという認識ですか?(*´ω`*)

• 6月19日
アーニー

他人から借りるのが借金ではないかと
思いますが、家計から出すのもそう
思うってことですか?

ザト

借金という言葉が合うとは思いませんが、家計から出るべきお金ではなく個人的な出費のためにお金を出すなら、「家族に借りた」ことになると思います。

butter

家計から出すという事は何かしら家族にとって必要だから出すって事ですよね?家族以外ではないので借金にはなりませんよね。自分たちのお金ですよね?