子育て・グッズ 生後9日目の女の子の体温調節が難しいです。室温26度で体温36.9℃。手足は冷たく、頭と体は熱いです。除湿かけるか、肌着1枚減らすか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? こんにちは! 生後9日目の女の子の服なんですが、 今室温が26度で体温は36.9℃ 短肌着とコンビ肌着を着せてます。 でも手足は少し冷たく頭と体は熱いです😫 体温調節が難しくて 除湿かけるか、肌着1枚いらないかで 悩んでます💦 みなさんどうしたらいいですか?😣 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 女の子 熱 服 体温調節 生後9日 ちゃん*(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント ♡ 赤ちゃんの手足は冷たくなるのはあるあるらしくて 背中とお腹が暖かかければ大丈夫と言われました😆✨ 6月19日 ちゃん* じゃあ今でちょうどいいんですかね?😭 体温調節って本当難しいですね💦😣 6月19日 ♡ 背中など汗かいてるようなら暑いんだろうし言葉にしてくれない分気づくのも難しいですよね😭😭 6月19日 ちゃん* 本当難しいです😭💦 言葉にできないから早く気づいて あげたいんですけどね😫 6月19日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん*
じゃあ今でちょうどいいんですかね?😭
体温調節って本当難しいですね💦😣
♡
背中など汗かいてるようなら暑いんだろうし言葉にしてくれない分気づくのも難しいですよね😭😭
ちゃん*
本当難しいです😭💦
言葉にできないから早く気づいて
あげたいんですけどね😫