※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがゆで卵を食べてアレルギーがないようなので、ホットケーキを作りたいが、ホットケーキミックスに卵を入れても大丈夫でしょうか?

9ヶ月になり、ゆで卵白身も黄身も
食べてアレルギーなさそうだったので
ホットケーキを作ろうと思うのですが、
ホットケーキミックスに卵入れて
作っても大丈夫ですかね??

コメント

うちも9ヶ月ですが、ホットケーキミックス自体が早いな〜という印象です😓

西松屋に赤ちゃん用のカップケーキやらなんやら置いてますけど…

今はまだご飯の練習期間だし、0歳児にあげるものが添加物ゴリゴリなのがどうも気になります😓

モンブラン

卵クリアしていると言うことなので大丈夫ですよ☺️

• モンブラン

モンブラン

ただ、砂糖が入っているものも多いので、気になるなら小麦粉やアルミフリーのベーキングパウダーを使って作るといいと思いますよ💕
    手づかみ食べをし始める時期なのでホットケーキ喜びそうですね。

• 6月19日
いぶまま♡

うちの子は茹でた卵は大丈夫なんですが、スクランブルエッグはアレルギー出ました💦
もしかしたら調理方法の違いで出る場合もあるかもしれないので、慎重にされた方が良いかと思います!

あーちゃん

小麦粉などもアレルギーないですか??
ないのでしたらホットケーキミックスに卵入れて私は作ってましたよ(*^^*)♪

hana

卵は加熱する時間が長いほど、加熱する温度が高いほどアレルギーの原因成分が減少するため、ゆで卵がいちばんアレルギーが出にくいです。ホットケーキだとゆで卵に比べ加熱が十分できないので、最初は少量あげてアレルギー出ないか念の為に確認することをおすすめします(´ω`)ゆで卵は大丈夫でも炒り卵などになるとアレルギーが出た!という話割と聞きます。

また、市販のホットケーキミックスは結構甘いと思います💦赤ちゃん用のものなどありますし、あと小麦粉+ベーキングパウダーで簡単に作れるので、9ヶ月ならそっちのほうがいいかなとおもいますよ〜(´ω`)