ピザ
先生に、お子さんの場合、本気かアピールかどちらに当たるか聞かれたことはありますか?どちらにしても意識して抱き締しめる機会を増やすなど安心させてあげることは大事ですが、もしアピールだとわかれば「またやってるなー😊」くらいで楽に構えられますよ。
ママリ
うちは進級組なのに未だに泣きますよ(笑)毎日辛いですよね
ママ
保育士です☺️
お子さんが泣く姿みてて辛いですよね😭💦保育士さんから、ママと別れた後の様子とか聞けませんか?☺️大抵、5分もすればころっと泣き止んで遊んでいることとかありますよ☺️
子どもは保育園でママと別れる時に、ママの不安そうな顔を見るとなおさら不安になって泣いちゃったりします💦保育士もプロなので子どもが泣いてるのは日常茶飯事、迷惑だなんて思いません!😚心苦しいかとは思いますが、子どもが泣いてても笑顔でいってきまーす!おねがいしまーす!ってささっと預けてお仕事に向かっていいと思います!それを続けたらその内泣かなくなると思いますよ☺️💓
みん
元保育士です!
入園してから1年経ち、やーっと泣かずに登園できるようになった子もいました😊
それだけおかあさんのことが大好きなんですね☺️
そのお子さんの泣きは、長く続くものですか?それともおかあさゆの姿がなくなったらぱったり泣き止むとか、先生から聞いたことありますか?
それによっても対処法は変わってくると思います🐻
nari
皆様アドバイスやコメントありがとう御座いました。保育士に聞いたら、私が見えなくなった時点で泣き止むらしいです。一日中元気に遊んでいるようで、心配はないですが、朝泣いて抱きつくと可愛くて、悲しくて、そのまま仕事を辞めて子供と一緒にいられたらと思っている毎朝です。ただ、仕事が忙しくて子供のこと考える時間がなくなるんですよねw。あっという間に保育園に向かう時間になっている毎日ですね。
早めに「ママバイバイ」とかあっさり言ってくれるといいんですけど、今は引き続き頑張ります👩👦
コメント