※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

出産準備をしてます(*^_^*)ベビー枕って必要ですか?(>_<)オススメのベビー枕あれば教えてください(>_<)

出産準備をしてます(*^_^*)
ベビー枕って必要ですか?(>_<)
オススメのベビー枕あれば教えてください(>_<)

コメント

しぇりー

ベビー枕、個人的には要りませんでした!産院でも、フェイスタオルを畳んで枕代わりに敷いてましたよ( ´ ▽ ` )ノ

ベイマックス

私は必要なかったです。タオルで代用してました。その方がマメに洗えますし♪赤ちゃんは汗っかきですから。

Haru.M

お勧めがあるわけではないのですが、私もベビー枕の購入に迷っていました>_<

けれど、周りの先輩ママ達に必要ないよ!と言われ、とりあえず買わずにいるつもりです。

バスタオルやフェイスタオル三つ折りで代用も出来、買っても寝相が悪くなるにつれほとんど意味がないと聞いたので…

参考になればです!

くうmama♡

姉が買ってくれたのでそのまま
使ってます(*´ー`*)

わたしは頭の形がよくなる枕ってやつを買いました(*´꒳`*)
でも昼間はその枕に寝かせてないので結局ちょっと後頭部がぺったりしてますが…^^;

男の子のプレママ

真ん中がくぼんでるドーナツ枕?を母が買ってくれました!
頭の形が丸くなるようにと!
なので洗い変えタオルと交互に使う予定です!

かずりゅう

私はドーナツ枕使ってます‼︎
3日同じの使うだけですっごい臭いになるので毎日洗えるように3つあります‼︎

特許取得しているのもの
普通のw
しまむらで買ったのがあります。

洗って型崩れしないのはしまむらのものでした( ^ω^ )

でもドーナツ枕って耳がお風呂入れる時抑えるみたいな感じに曲がっちゃうのでどうなのかな?と思います(>_<)
ドーナツ枕使っていても頭の形は悪くなりますよー‼︎

亮ちんママ

産院ではタオルで良いと言われましたが、向き癖があって頭の形悪かったので、ドーナツ枕買いました。
ただ、寝相が悪く、全くしてくれませんでした(>_<)
寝てしばらくたってから枕させても、頭を動かして、はずしてしまいました。
その子にもよるので、産まれてきてしばらく様子見てから、買われた方がいいと思います。

momo⠒̫⃝*

わたしはドーナツ型を用意していたのですが、看護師さんに
「新生児は吐き戻しがあった場合は自力で動いたりできないので窒息してしまうこともあります!
タオルで十分ですよ。」
と言われて結局使わずじまいでした...( * ›_‹ ) 💦
実際ドーナツ枕とか使われてる方もいるし、いらないなら何故売ってるの⁈とも思いますが...

rara

ありがとうございます(*^_^*)