※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
お金・保険

生保レディーがしつこく来て嫌。担当変更できる?同市に住んでいるため厄介。

生保レディーが嫌いです。以前、担当してもらっていた方が辞めて地区の担当みたいな方がしつこく来るようになりました。子供が産まれ学資保険に入るのに出産の入院中にも電話してきて、産まれたー?とか保険内容に不備があったからこれから行くねーと言い玄関先で済むことをちょっと上がってもいい?と。
常識がないのか天然なのかフレンドリーな話し方と保険加入に必死な感じが嫌いです。どうもウチの担当になってしまったようで電話が来るたび嫌な気持ちになります。担当を変えてもらうことはできるのでしょうか?ただ同じ市に住んでいるようで厄介です(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

生保レディってほぼ常識ないと思ってます!
私の場合突然あぽなく営業に来たのはまだしも、なんと今度家みせてー!(新築したので)と。
びっくりしたのですが、本当にまた来ました!
もちろん居留守です。

他にもカフェで、赤ちゃんの真横で違う生保レディ三人がタバコスパスパとか!
他にもかなりあり、生保レディはイメージ最悪で大嫌いです。

• みーまま

みーまま

前の担当の方は礼儀正しく敬語で分からないこともきちんと説明してくれる方で8年程お世話になったのですが退職されてしまい今回ほんと腹立つ生保レディーで目が点です…。

• 6月19日
なーちゃん

一度その方のいる事務所に担当変更できないか連絡確認してみてください!
名刺とかに電話番号載ってると思います!
それで保険加入やめられるより担当変更で加入継続してもらえるなら生保会社側も変更に対応してくれると思いますよ!
わたしも生保レディー苦手な人います💦
同じ市に住んでいても、担当じゃなくなれば関係はなくなると思います!
担当変更したのに家に上がりに来るようならクレーム入れたらいいと思いますよ!

• みーまま

みーまま

今日も来るのですが本当いやです。どうにか簡単に変えてもらえるといいのですが…めんどくさいことになるなら我慢しようかと悩んでいます。

• 6月19日
  • なーちゃん

なーちゃん

わたしは生保ではないですが以前営業職してましたが、お客様の希望で担当変更とか普通にありましたよ!
    スムーズに変更できるといいですね😣
    今日も来るんですね💦
    できるだけ早く帰ってもらえるように「今日は夕方には出かけるから何時までには帰ってください」って嘘でも言っていいと思いますよ!

• 6月19日
きりん

うちもペアでいつも来るんですが
新居だー素敵ですねーって来る割にタバコ吸ってすぐ来たみたいで匂いが凄くて暫く匂い残ってたので流石に、、、言いました🙇‍♀️その担当はもう来てないです!!

• みーまま

みーまま

思いついたことを全部口に出して言うタイプのようでかなり年下の私ですが、で?だから?と言うようなことばかり。どうにか担当変えてもらえるようにしてもらいます。

• 6月19日

会社の隣のビルが保険会社のビルで、、生保レディーよく見かけましたが、まーーーー絶対世話にならんと思いましたね。

そもそも、営業ですから、あなたの為、なんて仕事はありません。給料いい人はほんといいですしね、、

担当変えてもらいましょう!

今は無料相談窓口もあるから、生保レディにお世話にならずに済むようになりましたね。

• みーまま

みーまま

前の担当の方に相談して担当を変えてもらえました(>_<)色々めんどくさかったのですが前担当さんのお知り合いを紹介して頂けたのでよかったです!!

• 6月20日