コメント

☆S☆
私も30歳シングルマザーです😅

♡♡♡
歳だいぶ離れてますが、シングルマザーしてます!
よければお話ししましょう😩💓
-
ぺったんこ
コメントありがとうございます😌
将来に不安とかないですか??笑
わたしは恋愛ができず悩んでますww無理してするつもりはないんですがふとした時に寂しいです😭- 6月19日
-
♡♡♡
将来の不安めちゃくちゃありますよ!😭
怖いです😢- 6月20日
-
ぺったんこ
ですよね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
一人で大丈夫かなと不安だらけです😭- 6月20日
-
♡♡♡
彼さんとかはいらっしゃいますか?💭
- 6月20日
-
ぺったんこ
まったくです!離婚して二年、恋愛っけなさすぎて干からびてます(´Д` )笑
もともと男苦手なので誰かいても好きにならないです😭笑- 6月20日
-
♡♡♡
なるほどですね!
わたしは平日1人で子育て家事育児してるので、ほぼ毎週末彼が来てくれて手伝ってくれるのですが、それでも不安ばかりです😢
埋められない心の穴があるんですかね。。。- 6月20日
-
ぺったんこ
彼氏さんがいらっしゃるんですね😌
やっぱり子供の父親ぢゃないからとかですか??
わたしも彼がいたらいたで悩むことも増えるような気もします😭今が気楽ですがやはり、支えてくれる人に出会いたいです😌- 6月20日
-
♡♡♡
彼も精一杯の事はしてくれて子どもたちも懐いてくれてるんですが、やはり本当の父親じゃないから。なんですかね?😢
そう思ってしまう自分が悲しいです。。。- 6月20日
-
ぺったんこ
とてもいい彼氏さんですね😌
けどわたしも気持ちわかりますよ。今隣にいる子供の父親の子はこの子だけでもし今後結婚とかしてもこの子は今後結婚する人と血が繋がらないのかあと、彼氏もいないですが悲しくなります😂できるならこの子の父親と仲良くできてたが良かったのかなあと。。- 6月20日
-
♡♡♡
わたしもぺったんこさんみたいに思ったことがあります🙄
でも今でも子どもたちの父親と仲良くしてたらいいことあったのかなあと考えて結局答えがわからなくなっちゃって。。。
の繰り返しです😭😭😭- 6月20日
-
ぺったんこ
とてもクズでしたが、優しい人ではあったし、いいところもたくさんあったから、何でこうなったかなあとか、あの時こうしてたら。。とかありますよ😭
彼氏さんとはどうやって出会われたんですか😌?- 6月20日
-
♡♡♡
わたしは、元旦那は上の子が生まれた時から可愛がってくれたのに、下の子は男の子だからなのか、それとも里帰り出産したから下の子の父親は俺だ!って思わず可愛がってくれなかったのかなー、とか色々考えてしまいます。。。
紹介してもらって、です😋- 6月20日
-
ぺったんこ
そうなんですね😭😭
男の子だったからなんですかね?父親の自覚が湧かなかったのかな??
なんか、一度は好きになったのに何でうまく行かなかったのかなあとか思いますよね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
やっぱ紹介ですよねーわたしは、こだわり強いし自分の力で知り合った人やないと無理なタイプだから紹介できないと言われたことあります!笑
確かに今まで紹介で付き合ったことないです😭笑- 6月20日

どすこい
もうすぐシングルマザーになる30歳です!
最近電卓ばっかりさわってます😂
-
ぺったんこ
わかります!めちゃいろいろ計算してしまいますよね😭笑
- 6月19日

たんぽぽ
21のシングルマザーです😏💪🏻
大変なときもありますけど楽しい毎日ですよねー🤤
-
ぺったんこ
お若いですね😌💗楽しいけど不安はあります😂けど、なんとかなるかな?とあっけらかんと考えたいんですが悩む時は悩みます😂
- 6月19日
-
たんぽぽ
わかります!
強くありたいって思っても、何とも言えない不安ってゆーかそーゆーのに負けそうになったり…
でもこの子がいるから頑張れるし、こっちがいつも救われてます😌
我が子のパワーって凄いです💪🏻- 6月20日
-
ぺったんこ
わかります😢また気持ちに波もあるし不安になったり。。
けど我が子がいるから頑張れますよね😭
お子さん産まれたばかりなんですね💗可愛くてたまらないですよね😌😌- 6月20日

退会ユーザー
今年29歳になるシングルマザーです!
老後の不安、半端ないです…。
-
ぺったんこ
ですよね😭老後不安ですよね。。
ほんといい人と結婚できれば。。と後悔です😭笑- 6月19日
-
退会ユーザー
将来的に孤独死してる自分しか想像できません😂💦
本当に、結婚相手を間違えたという後悔ばかりです。
どうせ離婚するなら、結婚せずに遺伝子だけ貰ってれば良かったです(笑)- 6月19日
-
ぺったんこ
わかります😭
わたしもー!!元旦那顔はいい方だったんですよー。。娘めちゃかわいいですもん😭元旦那に似てるかはわからないけど。。笑
ほんと遺伝子だけもらっとけばよかった!笑- 6月19日
-
退会ユーザー
周りの人に元夫の要素入ってるとか言われるとぶん殴りたくなりません!?笑
いや、どう見ても私の要素しかないから💢ってなります😂- 6月19日
-
ぺったんこ
元旦那よりあたしに似てるとは言われるけど、たまに、似てると言われるとえー。。ってなります😭笑
結構険悪な感じで離婚した感じですか??
気に障ったらすみません😭- 6月19日
-
退会ユーザー
結構険悪でしたよー!
妊娠喜ばなかった上に、暴言暴力始まり、最終的に元夫が家から出ていきましたので(笑)- 6月19日
-
ぺったんこ
そうなんですね😭
養育費とかもらわれてます??
ほんといい男もいれば、クズも多い!笑
いま、恋愛とかされてますか😌?- 6月19日
-
退会ユーザー
養育費は支払われてますよ😁
妊娠中、散々なことしてくれたくせに、なぜか今父親面すごいんで。面会もしてます。
本当にそうですよね!
友達のご主人が、嫁と生まれてくる子どもをしっかり守っていける父親になるって言ってたの聞いて、涙出そうなぐらい羨ましかったです!😭✨笑
恋愛なんて、そんな要素もこれっぽっちもないです(笑)- 6月19日
-
ぺったんこ
えー!!すごい(๑´⍢`๑)
うちは養育費はまあ、払われてますけど、会いたいなんて言いませんよー
それも寂しい気がしますが、別れかたも別れ方だったんで仕方ないかなあと思います( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
わたしの周りはわりかしできた夫を持った友達が多いので羨ましいです😭
わたしもです😭恋愛したいけど余裕もないし恋愛下手すぎるし、出会いもありません!笑- 6月19日
-
退会ユーザー
私的には妊娠中の出来事もあるので、どの口が面会したいなんて言ってるの?って感じです。
別居してからも年単位で夢でうなされるぐらいだったので…。
できた旦那さん、羨ましいですよね😭
余裕も出会いもないですが、何より男性不振です💔
元夫と体格や年齢が近い男性が近くにいると、全身に緊張が入って呼吸もしんどくなります💦- 6月19日
-
ぺったんこ
そうなんですね。。
離婚してどのくらいですか??
わたしの元旦那は性格的に会いたいと思っててもあそこまでしてしまってるし今更ってのもあると思うんで絶対会いたいとは言ってこないです😂けどそれはそれで楽でいいのかなあーと。。笑
夢に出るのしんどいですよね。。現実味も増しますし😭
ほんとですよー要素はあったんですけど。。育てきれなかったです😭
それかなりきついですね😭
相当苦しい思いしたんですね。。
わたしも思い出すと吐き気しますよ( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )- 6月19日
-
退会ユーザー
離婚して1年4ヶ月です!妊娠中に別居でしたが、別居から離婚まで1年以上かかりました💦
今でも面会前後は体調悪い感じになります😣
できた旦那要素はあったんですね💡
育てるって難しいですよね。。
相当ひどいことも言われたので…トラウマです。
ぺったんこさんも大変やったんですね💦- 6月19日
-
ぺったんこ
わかります😂なんかもうストレスでしかないですよね😂
優しい人だったんですけどねー何をどう間違ったのか😭
ほんと育てるのは難しいです!!
わかります。本心なのかよくわからないけどあたしもたくさんやなこと言われました😭
けど子供産んでからも関わらないと行けないのは嫌ですね。。
面会して子供がわかるようになったらなおさら😭- 6月19日

退会ユーザー
はじめまして😛💕
3歳になったばかりの息子と4歳になる息子がいる23歳のシングルです。子供の将来は国の援助で生きてける世の中になるので不安はないですが自分の老後が不安でたまりません💦結婚の予定もないですし笑
-
ぺったんこ
はじめまして😌😌
わかります!子供はなんとかやっていけると思ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾育てていく自身もありますが😭
自分大丈夫かな??と思いますよね( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
わたしも結婚の予定ないです😭離婚して二年経つけど、ほんとになにもなくて、大丈夫かな?と思います。笑- 6月20日
-
退会ユーザー
ですよね(´;ω;`)ウゥゥ
とりあえずでも子供が生きていければいいですが今でこんなカツカツなのに老後の金あるのかって笑
同じく😢😢
離婚年数の問題でもないですが
私離婚して4年なのになーーーんにも😢
モテないのかも(笑)- 6月20日
-
ぺったんこ
わかります!
シングルにしてはやって行けてる方?とは思うんですが😭仕事に感謝です。
けど1人でもかつかつです!笑
確かに離婚年数の問題ではない!笑
わたしも何もないです😭わたしもモテないです😭周りの人は彼氏居たり旦那となんだかんだ上手くいってたり。。
てか、シングルマザーさんで彼氏がいる方すごいです💗
わたしも頑張りたいけど頑張り方がわからない😭笑- 6月20日

あーちゃんママ
26歳になる未婚のシングルマザーです★
よろしくおねがいします(^^)
-
ぺったんこ
コメントありがとうございます₍ ◟̆◞̆ ₎
こちらこそよろしくおねがいします😌
お若いですね💗
将来に不安ないですか😭?
今からビクビクしてますww- 6月20日
-
あーちゃんママ
ありがとうございます✨
不安……ありますけど、それよりも楽しさのほうが大きいです(^^)気ままにやってます✨笑- 6月20日
-
ぺったんこ
わたしも楽しいんですがふとした時に不安が😭😭孤独死するのかなーとか考えてしまってます😭笑
- 6月20日
-
あーちゃんママ
孤独死は考えすぎですよ(>_<)💦💦- 6月20日
-
ぺったんこ
わたし一人っ子で親も年老いてるんで😂
あと十年後に親が元気かもわからないです。。
本当にしっかりしないとなと思います。- 6月20日
-
あーちゃんママ
そうなんですね💦💦
私もしっかりしないと(>_<)- 6月20日
-
ぺったんこ
ほんと抜けた性格なんであかんなーと思います😭
頑張りましょう✊- 6月20日
-
あーちゃんママ
頑張りましょう‼️- 6月20日