※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

地震に備えて水を購入しようと思います。ふと思ったのですが、ウォータ…

地震に備えて水を購入しようと思います。
ふと思ったのですが、ウォーターサーバの水は緊急時に役立たないですか?もしペットボトルの水なら2L必要ですか?水は必要かと思うのですがいろはすの味付き500mlのとかはどうなんでしょうか。あと小分けされたお菓子ありますよね。5袋ぐらい繋がってるのとか補食まではいかないけど子供のためにならいるのかな。

コメント

eri

うちは旦那と二人ですが
水は2リットル1本と500ml5本用意しました
日持ちするドーナツや、雨やクッキーなども入れてます

お子さんがいるなら余計お菓子などは入れてて損は無いと思います

• mama

mama

とりあえず揃えれるものは買ってきました!いざそうならないと本当に必要な物ってわからないですよね。

• 6月19日
だいふく

ウォーターサーバは大半電動なので、取り出しが大変です。

味付きも購入するなら、味無しも必要になります。
水は、トイレや料理にも使うので味ありだと大変になります。

量のイメージは大人二人が1日過ごすのに4〜6Lいります。これを3日分あればどうにかなります。

• mama

mama

ウォーターサーバの水こそ非常時に使えたら助かりますよね。

• 6月19日
ママリ

ウォーターサーバーはクリクラしか使ったことがないですが、温冷機能が停止するだけで水は出ます。
いつもなくなるギリギリに次を購入してましたが、今は1、2本常備できるように次を購入することにしました。

• mama

mama

うちもちょうど頼むときでいつも常備してるのですが、もし使えるなら多く頼めたらと思いまして( ; ; )

• 6月19日