※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、“ゆうママ”さんの投稿を紹介します。・・・・・おっ…

今日のイチオシは、“ゆうママ”さんの投稿を紹介します。

・・・・・

おっぱい飲んでねんねして
抱っこしておんぶしてまた明日〜♪

歌と現実は違う
息子はおっぱい飲んだら
楽しそうに寝室をハイハイ、つかまり立ち➕サイドに移動
抱っこしたら髪を引っ張り下ろせという😂😂😂😂😂
疲れるの待とう

・・・・・

みなさんは、同じようなことを経験したり、感じたりしたことはありますか?ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

さっきぃ

あら、うちはおっぱいでねんねです(笑)
嬉しくて興奮するんですかね?

うちのチビちゃんも 最近ミルクのんで 『あぐぅ~!あぐぅ~!』ってご機嫌でお喋りしながら背中で移動します~(*_*)
後頭部剥げそうだから抱っこすると、『下ろせ💢』と言わんばかりに怒って泣きます(>_<)笑

なおぶー

我が家もそうです。主人が替え歌作っていました。「山本さんちの○○ちゃん、おっぱいのんでも寝んねしない、だっこしても、おんぶしても、寝んねしない」ってね。ほんとにねませーん。

• めいぷる

めいぷる

うちもそうです!ホント、何してもなかなか寝ません。私が先に寝落ちしてしまい、泣き声で目覚めたりします(苦笑)。
    大変ですが、頑張りましょう(^o^;

• 6月30日
ゆゆ

うちは下の子がおっぱい飲んで〜また飲んで〜飲まなくてもおっぱい〜おっぱい〜♪とにかくおっぱい大好きで寝てようが覚めてようがおっぱい離しませんでした(笑)

私は年がら年中おっぱい丸出し(笑)

上の娘はミルク飲んで寝んねして〜とにかく寝んねして〜♪な子だったのに(笑)

• あだむ

あだむ

我が家の娘も下のお子さんと全く一緒です!
    うちに遊びに来た幼なじみに「こんなに友達のおっぱい見ることになるなんて思ってなかったよー😂😂」と言われました笑

断乳されましたか?どのようにされたかお話聞きたいです😣💦

• 6月29日
  • らくだ

らくだ

なんか笑っちゃいました😂
    うちはこの間来た友達に、「私はおっぱい丸出し見てもいいけどさー、自分は見られていいわけー?」って笑いながら言われました😂💦

• 6月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

私自身3歳までおっぱい飲んでもおかしくないよ〜と言われて断乳する気なしだったのですが上の子が2月に手術、10日間入院した時私が付き添いで下の子がおっぱいを吸いに病院に来るのというのをしていたら3日目で下の子自らおっぱい吸ったらぺっ!!としてそこから2歳なりたてで卒乳になりました〜😓

多分入院食がまずかったので親が美味しくないものを食べたらおっぱいも不味くなり受け付けなくなるのかな??

でも未だにおっぱいは触りまくりますよ😂

おっぱいはいつか必ず離れる時がくるので今のうちにたくさん吸わせてあげてください、卒乳したら本当に寂しいです(笑)

• 6月29日
  • あだむ

あだむ

そうだったんですねぇ😣💦大変でしたね💦💦
    私もおっぱいの時間、大切にしたいのですが…夜おっぱい探して起きるのと、噛んだり指でこねくりまわされたりで乳首が限界なので、もう1歳2ヶ月になる前に強制断乳しようと企んでいます😭
    うちの子は、飲むというより口寂しい感じなんですが…私もいつか離れてくれるのかなぁ…

• 6月29日
  • にゃー

にゃー

横入りすいません💦同じ人がいて安心して嬉しくてコメントしちゃいました。とにかくオッパイ、寝てもさめてもオッパイ、何かあるたびにオッパイ、目があうとオッパイ、本当にオッパイ丸出しです😱

• 6月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

夜間授乳は本当にキツイですよね😰

離れてしまったらあっという間ですよΣ੧(❛□❛✿)
    あのおっぱい飲んでる時の幸せそうな顔は少しの間しか見れません😂
    まぁ断乳したら確実に太ります、自分が(笑)
    試しにおっぱい不味くして断乳するのもアリかもしれませんね、お粥とかサラダとかダイエット食みたいな感じで(笑)

そしたら子供も自然とおっぱいから逃げていくかも(。-∀-)

乳離れしない子は居ないんで安心してください(笑)

• 6月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうそう!!
    お風呂とかでも御構いなしにおっぱい、上の子の幼稚園の行事中も御構いなしにおっぱい欲しがって、、、

抱っこ紐の中でおっぽい飲ませてましたよ😂

• 6月29日
  • あだむ

あだむ

私も同じ事を言われました笑
    元からあまり人目を気にしないタイプだったのですが、母親になってからますます気にならなくなりましたー😂

• 6月29日
  • あだむ

あだむ

きっと、同じ状態だと思います😂💦え、私のおっぱいは、公園の水飲み場的な感覚なんですか?って娘に聞いたことあります。
    それくらい、本当にもうどうしょうかと思っています😂💦

• 6月29日
  • あだむ

あだむ

離れてしまったら、寂しいんだろうなぁとかも思いますが
    もういい加減、ゆっくり寝かせてー😭ゆっくり食べさせてー😭って感じです💦
    おっぱい星人のくせに体重は平均より上でぽっちゃりさんだねーと言われる娘…
    産後妊娠前から7キロ痩せてみんなに心配される私です…

娘が小さい頃は柑橘類を食べると母乳が苦くなっていたので、柑橘類を避けていたので…やたら柑橘類だけ食べて見ようかなと思いました!ありがとうございました😊

そして、うちも
    お買い物の途中でも抱っこしていたら首もとから手を突っ込まれ、無理やり乳首を持ってこられ授乳…
    お風呂でも授乳…
    私が食事していても、膝によじ登ってきて、勝手に服をまくりあげて授乳…
    授乳まみれの生活です…

• 6月29日
  • にゃー

にゃー

本当に同じ方たちがいて安心しました😊たまにママリで授乳の回数書いてる人とかいて、えぇーうちなんて数えれないくらいと思い焦ってたんです💦最近はノースリきて抱っこ紐してたら見事に脱がされました笑

• 6月29日
  • にゃー

にゃー

公園の水飲み場笑。素晴らしい発言!
    離乳食食べだしたら落ち着くと母にゆわれましたがお腹の空き具合とオッパイは息子には無関係みたいです💦一歳になったら落ち着くのかな?と勝手に思ってましたがオッパイ信者たちには無理かもしれませんね😓

• 6月29日
  • あだむ

あだむ

9ヶ月になる前まで、きっちり授乳回数や時間を決めていたのですが…9ヶ月に入った日に初めての嘔吐をし、離乳食をちょっとの間休憩しようねと決めた途端に、本当に急におっぱいマンに変身してしまいました😭💦
    結構早い段階から一歳になったら、おっぱいないないよーと言い聞かせてましたが…
    案の定なーんも変わらず、おっぱい隠すと泣きわめかれ、出せ出せとぺちぺち叩かれ、諦めきれずに自力でおっぱいを引っ張り出そうとします…それか、飲めないならこうしてやるーと言わんばかりに乳首をこねくりまわされます😭💦
    まぁ、そんなされても、あのおっぱいをくわえているときの安心しきった顔を見ちゃうと…何とも言えなくなっちゃうんですけどね…💦💦

• 6月30日
まち

うちのちびすけはおっぱい飲んだらげっぷ出すために縦抱っこした瞬間、膝の上でジャンプしますwww
背中とんとんする前に自分でげぽぉー!(笑)

あぽちろちっぷ

朝起きてからの授乳の時はうちの子も同じ感じです😅
夜は寝てしまいますが、とても共感します😫
飲みながらスクワットみたいなこともしますし💦
すごくわんぱくです🤣🤣🤣
けど、こんな時期ももうわずかだなんて愛おしく思ってしまいます☺️

ちろ

うちは新生児の退院した時から、おっぱい飲んで寝ない子でした笑
今も飲むとなぜか元気!
遊びまわってます^^;
その分寝かしつけにはおっぱいいらずなので、卒乳の時はありがたいかもだけど、新生児の時は起きててもねぐずりしてたので、周りのおっぱい飲んでネンネして〜♫のあかちゃんがうはやましかったです!

ふかやん

うちの息子は
♪おっぱい飲んで💩して~♪
です(笑)

午前中だけでも4、5回します😂

• みほ

みほ

横からすみません💦ぅちもまったく同じなんで思わず(゜Д゜)💛飲んで寝付いた頃にブリブリーーーー💩ってwww結局オムツ替えて👀覚めるみたぃな……(o_ _)o

• 6月29日
  • ふかやん

ふかやん

わかります😂
    せっかく寝たのに起きちゃうやつ(笑)

でも最近は夜中はしなくなりましたがその分、朝から大量にぶりぶりかましてます😂😂😂

• 6月29日
  • みほ

みほ

寝起きの1発ですよね( ̄▽ ̄)ぅちの息子はしたあとのドヤ顔が毎朝の定番です(◦ˉ ˘ ˉ◦)☀︎*.。

• 6月29日
りなみな

うちも今、ミルク飲むとエネルギーチャージされるのか
ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き…と
嬉しそうに布団から出ていきます😂
きっと動くのが楽しくて仕方ないんでしょうね。

ミニママ

うちは産後1ヶ月は、お腹が空いたときに泣いて完母でしたが飲んで寝ての繰り返しでした。
2ヶ月からは母乳だと疲れてすぐ寝ちゃって起きるまで感覚短いから混合にしたらよく寝て
3ヶ月で完ミにして親に週3で預けて仕事復帰しました。

えりか

うちも最初の頃はミルク飲んだら寝てたのに 最近はゲップさせよーと思って縦にするとパッチリ👀✨
そしてしばらくすると寝ぐずり...( ´_ゝ`)
黙って寝なさいっっ!て感じです(´・ω・`)

なみなみ

ウチもおっぱいのんで💩して~です笑
そのあとはご機嫌よくおしゃべりして寝ません笑
お風呂に入るぞって時に寝ちゃいます笑

ママリ

うちの子は
おっぱい飲んであーそんで〜
遊んで遊んでやっと寝た〜🎶
って感じです😂

ちー

おっぱい飲んでねんねして~
( Ꙭ)!!!
(。-∀-)にや♡
...起きんのかーい!
っていつも振り回されてます...(笑)

クリオネ

うちも『おっぱいのんで~ねんねして~すぐ起きて抱っこして朝がきた🎶』です(;´∀`)

ハイハイで徘徊する娘に『人間は寝る時間よー、寝るのよー』と言いつつうとうとしてます。

最近はおっぱい出して『あっ!!おっぱい落ちてる!!娘ちゃんの大事なおっぱいが落ちてるよー!!』って言うと、何とか布団に帰ってきます。牛さんスタイルにで少し飲んでまた徘徊…
夜が長いです(;´∀`)

そうけいママ

うちの息子もおっぱい飲んだら元気になりまーす😅兄弟二人とも同じで、この歌は本当なのか(笑)疑っちゃいます😅

めー

うちは今2人目(女の子)子育て中です。毎回お乳で寝落ちです( ^ω^ )そして、そのまま朝まで起きないこともしょっちゅう。
息子の時は、そうもいかず大変な日々でした( ;∀;)

こもも

この歌!
このまえ旦那が間違えて歌ってました😂

げんこつ山のたぬきさん
おっぱい飲んでねんねして
抱っこしてうんこしてまた明日〜

ちがう、そうじゃない😱
おんぶだってば!!!

• みーぜっと

みーぜっと

コメント失礼します。
    面白くてつい、ふふって笑ってしまいましたw
    うちの実家の親父もこの歌で、
    だっこしておんぶしてまた抱っこ🎶
    と、勝手にループしようとしてきます(笑)

• 6月29日
  • こもも

こもも

コメントありがとうございます😃
    最初、笑っちゃって、正しい歌詞が出て来ませんでした😂😂😂

実家のお父さん、赤ちゃんをずっと抱っこしていたいんですね😄😄😄

• 6月29日
  • みーぜっと

みーぜっと

だっこしておんぶして…がだっこして💩してっていう発想が面白い!(笑)

うちの父、孫が可愛くて仕方ないみたいで…💦

• 6月29日
さゆみ

やっぱねんねしない子おおいんですね
うちの子もミルクのんだらすぐ
腹ばいになるので抱っこしたりしてますが髪の毛引っ張ったりされてます

ゆうこ

うちもまさしくです。
授乳したらスクワットもしくはおんぶで多暴れさせつつ寝てます💦
昼寝が多いのか、お姉ちゃんの声に敏感なだけなのか…。
筋力トレーニングと思っているけど、毎日はしんどいですよねー。😭

ゆい

今は夜はおっぱい飲んでねんねしてくれます!
ただ数ヵ月前までは背中スイッチ炸裂でおっぱいのんで置くと泣いておきるので一晩中抱っこした日もありました😅

みーぜっと

うちの子は
おっぱい飲んでギャン泣きです💦
最近、感情豊かになってきたからか寝ぐずりが始まりましたチ───(´-ω-`)───ン
抱っこしたらワンチャン寝てくれますが、下ろしたら「下ろすなー!!」とギャン泣きです😂

らすかる

ベッドに行ったらおっぱいコール。
おっぱい飲んで寝んねしてぇ~です。
おっぱいコール無視したら腕にすがってくるのでそれが面白くて焦らすときもありますが、基本的におっぱい加えたらおねむスイッチが入るようです。

うみ

月齢によりますね~
おっぱい飲んでねんねしてた頃は、一日中本当にそれしかなく退屈で、ハイハイはじまると、どのタイミングで私はお昼ごはんを食べさせてもらえるのだろうと思いながら赤ちゃんの夕飯を準備し…旦那が夜遅くに帰ってくるまでゆっくりトイレもできずです。
今朝スマホいじりながらのんびりトイレに入ってる旦那とバトルしてきました。

キイチゴ

それ思ってましたーー笑笑
寝ぇへんのかい!って笑えてきます。
おっぱいで寝落ちの方が多いですが、覚醒することもあるので😂😂

みやこ

うちは娘が、「おっぱい飲んでねんねしてー、おんぶしてー、ねんねしてー、おんぶしてー、ねんねしてー」おんぶして以降エンドレスで歌い続けます(笑)
どんだけおんぶで寝かしつけないといけないんだ(笑)
実際はおんぶでねんねなんてしたことないんですけどね😂

ちはる

私なんて、私なんて、、、
半年まで泣きましたよ‥
いろいろ辛くて、勝手に恐怖に襲われて‥ 
とくに産院でも泣いてたんで、えらい迷惑な患者です。

らくだ

うちはおっぱい飲んでねんねしてー、ねんねし過ぎて安否確認してーって感じです😰
長いときで7時間くらい寝たままで、こっちが心配になります😅💦