※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたか98
妊娠・出産

39週に入り、子宮口1㎝しか開いておらず、体重+4.7㎏で焦っている妊婦です。効果的な運動について相談しています。

明日から39週に入ります☆
今日の検診で子宮口1㎝くらいしか開いてなくて「まだかなぁ〜」と先生に言われてしまいました(^^;;
臨月入ってから体重もビックリするスピードで増えてて焦ってます(xдx;)
妊娠前から+4.7㎏。
お腹は重たい、寝る時は腰が痛いし、早く出てきてほしいと思ってしまいます(^^;;
毎日、踏み台昇降・散歩・スクワットやってますが、その他にも何か効果がある運動ってありますか?

コメント

みー

焼肉やオロナミンcのジンクスを信じて実行したよ!という産婦さんがおおくてびっくりしました!
効果はわかりませんが…

• たかたか98

たかたか98

焼肉はやったのですが、今度オロナミンCやってみようかと思ってました。笑
    効果は…なさそうですが…<(;゚з゚)笑

• 11月16日
n_mama♡

妊娠前からプラス4キロなんてすごいですね⭐️
予定日過ぎても赤ちゃん降りてこないし子宮口開いてなかったです〜〜😂
ちなみに毎日階段上り下り、散歩、スクワットいろいろやりましたが結局効果なく、、、笑笑
座ってる時とかあぐらをかいてるといいと言われましたよ〜😊
赤ちゃん降りて来やすいそうです🎵

• たかたか98

たかたか98

あぐら座りやってます(^^)
    やっぱり後はタイミングって事なんですね〜😅
    来週まで何もなければ促進剤使う入院の話になると言われてしまいました😵

• 11月16日