※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama
家事・料理

もうすぐしたら仕事復帰!復帰してなくても小さい子がいるので夕飯準備が…

もうすぐしたら仕事復帰!復帰してなくても小さい子がいるので夕飯準備がバタバタです😅
そこで炒めるだけ、温めるだけなどで簡単調理の
冷凍保存が効くおかず(つくり置き、ストック)できる
おススメあれば教えてください(^^)
よくするのはハンバーグのタネを作って焼くだけの状態にしたり、生姜焼きを漬け込み冷凍して焼くだけにしたりしてますが他に何かあれば教えてください^_^
冷凍おかずの本などもあるのでそれもおススメあれば教えてください(*´ω`*)

コメント

まこ

つくおきシリーズ好きです🙂
ネットでもつくおきで調べると、つくおきサイトでレシピ沢山見れますよ!

私は豚ロースを西京焼きやトンテキの味付けでジップロックで冷凍したり、タンドリーチキンやプルコギなんかも買った時に味付けして冷凍しておき、朝に冷蔵庫うつして帰って焼くって感じでした😌

冷凍ブロッコリーやオクラも少し割高ですが、おかず炒めてる間にレンチンして麺つゆとすりゴマで胡麻和えにしたりします!
少しお砂糖入れると甘めで子供受けも良いです☺️💓