まこ
つくおきシリーズ好きです🙂
ネットでもつくおきで調べると、つくおきサイトでレシピ沢山見れますよ!
私は豚ロースを西京焼きやトンテキの味付けでジップロックで冷凍したり、タンドリーチキンやプルコギなんかも買った時に味付けして冷凍しておき、朝に冷蔵庫うつして帰って焼くって感じでした😌
冷凍ブロッコリーやオクラも少し割高ですが、おかず炒めてる間にレンチンして麺つゆとすりゴマで胡麻和えにしたりします!
少しお砂糖入れると甘めで子供受けも良いです☺️💓
まこ
つくおきシリーズ好きです🙂
ネットでもつくおきで調べると、つくおきサイトでレシピ沢山見れますよ!
私は豚ロースを西京焼きやトンテキの味付けでジップロックで冷凍したり、タンドリーチキンやプルコギなんかも買った時に味付けして冷凍しておき、朝に冷蔵庫うつして帰って焼くって感じでした😌
冷凍ブロッコリーやオクラも少し割高ですが、おかず炒めてる間にレンチンして麺つゆとすりゴマで胡麻和えにしたりします!
少しお砂糖入れると甘めで子供受けも良いです☺️💓
「おかず」に関する質問
リクエストされたメニューを出したのに食べない…代わりのもの出しますか? 3歳の娘が、「オムライスたべたい!」と言うので夕飯に作りました。 一口食べたら気に入らなかったらしく、ふりかけご飯がいいと泣いてしまいま…
娘が食欲旺盛です。 ここ数日、保育園から帰ったあとしばらくすると、お腹が空いたと泣きわめくようになりました🫠 前からしばしばありましたが、最近すごいです。 夕飯はもう大人とほぼ同じものを食べていて(量は大人の3/…
まだ2回食なのですが最近ミルクを飲んでくれません ご飯、おかずを80ずつ食べています(パウチ2つ) 食後はミルクを飲んでくれず、食後に100を作りますが50も飲まず 朝と寝る前に200という感じです1日トータル600ぐらいで…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント