※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供がご飯をたべるとき一口だけ食べてあとは嫌がって食べません。イライラしちゃいますみなさんどうしてますか?

子供がご飯をたべるとき一口だけ食べてあとは嫌がって食べません。イライラしちゃいます
みなさんどうしてますか?

コメント

りん

ちなみに少し時間がたてば全部食べてくれます!

さと

食べたり食べなかったりムラがありますよね〜👀
せっかく手間かけて作っても食べてくれないともうベビーフードでいいやん!て思っちゃう😂
朝昼手を抜いて、夜だけちゃんと作るってルーティンを自分の中で作ってました😌
イライラをぐっと抑えて、食べなかったらおしまいでいいと思います(o^^o)そのあとバナナとか食べれる物あげてしのいでました^o^
2歳になってからやっと安定して食べてくれるようになりました(o^^o)

息子さん好きな味付け、食材とかありますか?^ ^

• さと

さと

時間が経てば食べてくれるなら時間をかけてあげればいいと思います!
    時間でいうならうちの子1時間くらいかかることもありますよ!笑
    ぶらぶら歩いておもちゃで遊んでたまに一口食べに戻ってきます(・Д・)笑笑

• 6月19日
  • りん

りん

息子は味噌汁ぶっかけご飯が好きで今朝はスティックパンをあげたのですが一口かじっておわり。なのでご飯にベビーフードをかけてあげても一口でおわり。そのじてんで一時間半立ってました。

• 6月19日
みかみか

うちも時々嫌がって食べなくなっちゃいました💦
好きなものから食べさせて、勢いがついたら、他のものも口に入れるようにしています😁

あとは、本とはダメなのでしょうがテレビをつけて、気をそらしたりもします😅

• りん

りん

ほんと食べないとイラッときちゃいます!うちもテレビついてますが全くみてなくおもちゃで遊んだりしてます😭😖

• 6月19日