※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ry.mam
妊娠・出産

同じくらいのママさん、無痛分娩についてお話しませんか?2人目の出産が楽だった経験やお話を聞きたいです。

【7月27日予定日です】同じくらいのママさん、お話しませんか?
無痛分娩にしようか悩んでいますが、2人目なので1人目よりは楽に産めるかな...と未だに決心つかず。笑
2人目は楽に産めた!早かった!などのお話も聞きたいですー!

コメント

初ママ

初マタですが…いいでしょうか?😞
同じくらいのママさんとお話したことないのでコメントさせてもらいました❗️
私は2週間前の検診で逆子と言われ、仮で帝王切開日を決めて…ドッキドキしている最中です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 初ママ

初ママ

予定日は7月30日です( ^ω^ )

• 6月19日
  • ry.mam

ry.mam

コメントありがとうございます!
    予定日近いですね😊✨
    逆子治るといいですね😭

• 6月20日
たけ

昨日出産して同じくらいの週数ではないので、申し訳ないのですが☺💦
1人目破水して促進剤で分娩時間13時間だったのですが、2人目は破水直後から2分間隔になり分娩時間1時間半の早さだったので2人目は進むの早いのであっという間かもしれません🤔✨

• ry.mam

ry.mam

出産おめでとうございます😍✨
    やっぱり2人目は早くなる傾向があるみたいですね🎶
    私も1時間くらいで生まれたら最高ですっ

• 6月20日
ごまらむ

一人目の出産が7月30日だった者です💦
二人目は恐ろしく早かったです‼
陣痛始まってから1時間、その内本当に痛い陣痛20分で産まれました😱
おまたからジェットコースターです‼

• ry.mam

ry.mam

コメントありがとうございます♔
    1時間😳す、すごい!!笑
    それだけ早かったらありがたい!!

• 6月20日
千晃

こんにちは♡
私も7月27日予定日です♡
3人目ですが初の逆子と言われてます💦
2人目は出てくるの早かったですよ(♡˙︶˙♡)

• ry.mam

ry.mam

コメントありがとうございますー!
    予定日一緒ですね😍
    逆子治ることを祈ってます!!🙏✨

• 6月20日
おまめ

こんばんは!
私も予定日7月27日の経産婦です(^^)そしてまさに、無痛分娩を検討中です(笑)
1人目が安産とはいかなかったので、2人目の出産にもビビって無痛にしようかと思っているんですが…周りに「2人目は早いから大丈夫よ〜」と言われ少し迷っています(T_T)

• ry.mam

ry.mam

全く同じ状況ですね😊
    私もずっと悩んでましたが、無痛にしない事にしました!(とりあえず今はw)
    陣痛が来て本当にどうしようもなかったらその時は麻酔もできると言われました。
    1人目頑張れたんだから今回も大丈夫!と言われて、確かにそうかも!と思えるようになりました😊✨
    そしてなぜかだんだん、陣痛かかってこい!我慢してやる!と強気になってきましたww

• 6月20日
  • おまめ

おまめ

無痛にしないことにしたんですね😭✨偉すぎます〜!
    私は36週までに決断すればいいので、もう少し悩みます(T_T)2人目が上の子と歳が近いこともあって、産後の体力回復が早い点も無痛のメリットかなーと思い、更に悩んでます(笑)

• 6月21日
  • ry.mam

ry.mam

うちは上がもう6歳なので年齢的に耐えられるか不安です😫💦まだ上の子に手がかかるなら余計に悩みますよねー!!🙌
    なんか無痛分娩にしても結局痛かったという話を結構聞いて、それならお金ばかりが無駄になるのかな〜と思ってしまいました😭

• 6月21日