
コメント

Yun.
マヨネーズ入れるとご飯が
油でコーティングされて
パラパラになるって聞きました!
多少なったかな?って思います(笑)

退会ユーザー
マヨネーズをごはんに混ぜてから炒めてます‼︎
マヨネーズは卵も油でできてるので、ごはんはバラバラになるし、味も邪魔になりませんよ♪
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まい
マヨネーズを混ぜるんですね!
どれくらい入れるといいのやら....
調べてみます!
ありがとうございます😊- 6月19日

退会ユーザー
うちは、ボウルの中でご飯と卵、材料を全て混ぜた後に炒めますよー☺️🍀
火力を上げて炒めるとパラパラになる気がします(^^)
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まい
火力はうちも全開なんですけどね💦
ボウルで具材混ぜてやってみます!
ありがとうございます😊- 6月19日

退会ユーザー
ご飯を炊飯器に炊く時点で水の量を少し減らすか、早炊きにしています。早炊きにすると、普通に炊くより固めに炊けます。それと、フライパンで炒める時にごま油でお米をコーティングしてから炒めます。
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まい
うちは毎日早炊きです(笑)
ごま油ですか!!
炒めながらコーティングですか?- 6月19日

パッチール
炊きたてだとパラパラになります。
冷ますとくっついてしまうので。
うちは炊いたらすぐ小分けに冷凍保存するので、炊きたての冷凍ご飯でもパラパラになりますね。
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まい
今まで炊きたてでしたが全然ダメだったので少し冷ましてみたりしました!
今度、炊きたて冷凍してやってみます
ありがとうございます!- 6月19日

ma
炒飯作るときはずーっと強火!あとは油を多めに入れるといいとできると思いますよ😊
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ma
最後日本語変になっちゃったすみません( ̄▽ ̄;)
- 6月19日
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まい
今まで全開でやってました!
油多めですか!!
油多めでやってみます♪
ありがとうございます😊- 6月19日

かんじゃ
色々試してもできないのなら、火力が足りないか、量が多すぎるのではないでしょうか?
水分が多いとパラパラになりません。
沢山の量を入れるとどうしてもフライパンの熱が下がりますので、少量ずつ、作るのをお勧めします!
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まい
火力は常に全開です💦
あー、量あり得るかもです(笑)
昨日はかなり少量でしたがダメでしたが😭- 6月19日

marina
ご飯を入れる際
ご飯に油を
大さじ2くらい
まぜてから
炒めてみるのも
良いかと思います(^ω^)
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まい
フライパンだけじゃなく米にもですか!!
なるほど!
やってみます!
ありがとうございます😊- 6月19日

(´ω`)
この前テレビで炒飯の作り方やってました!!
米は、冷ご飯ではなく炊きたてのご飯がいいみたいです!
油は少量で卵を先に入れ、半熟になったとこへご飯を入れて混ぜる!
醤油、ネギ、ベーコンなど入れると脂や水分がでてベチャッとなるみたいでテレビでは味付けは塩のみでした!!
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まい
うちは基本、炊きたてで炒飯
冷凍はリゾットや雑炊が多いです💦
そのやり方、試してみます!
塩のみですか?味心配です(笑)
ありがとうございます😊- 6月19日

退会ユーザー
だいぶ前にテレビで見たのですが…ずっと弱火でするといい感じに水分がとぶのでパラパラになり、焦げたりするなどの失敗もないみたいですよ😊
私もこのやり方でしてます✨
ずっと弱火なのでちょっと時間がかかりますが、失敗しないのでオススメです😄
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まい
強火じゃなく弱火ですか?
弱火も試してみます!
失敗しないんですね!!
ありがとうございます😊- 6月19日

★JilLE★
冷たいご飯でやるとパラパラになりませんよー( ゚д゚)
炊きたて、もしくはホカホカご飯でやるとパラパラです。
卵かけご飯から作るチャーハンも、パラパラにはなりますが、ご飯が卵を吸ってしまい美味しくないのでおすすめしません。
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まい
いつも炊きたて、冷凍ご飯は解凍して温めて使ってました!
色んなやり方でひたすら試してみます(笑)
ありがとうございます😊- 6月19日
まい
マヨネーズ!!
今度やってみようと思ってて
忘れてたのでやってみます!笑
ありがとうございます😊