※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっぺ
子育て・グッズ

新生児用からSサイズに切り替えるタイミングを教えてください。生後46日目で4500㌘の体重で、オムツのサイズを迷っています。

パンパースのオムツ使っている方、新生児用からSサイズに切り替えたタイミングを教えて頂きたいです(>_<)

今生後46日目、体重約4500㌘でまだ新生児用を使っているのですが、そろそろオムツを購入しないといけなくてサイズをどうしようか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児用は5キロまでなので次はSでよろしいかと!
私の娘も2ヶ月で4800だったのでそのタイミングでSにしました!

• かなっぺ

かなっぺ

ありがとうございます❤
    Sサイズ買いに行きます😆

• 6月19日
もこ

太ももがムチムチだったので,太ももに赤い跡が残るようになった1ヶ月ちょっとの頃にSにしました😄
たしか体重は4500ちょいくらいだったと思います!

• かなっぺ

かなっぺ

最近急に太ももムチムチなってきました💦
    赤い跡が残っている時あります‼
    新生児用無くなったらSサイズにします✨
    ありがとうございます❤

• 6月19日

4000超えた時に切り替えました。小さめの子なので2ヶ月過ぎでした。

• かなっぺ

かなっぺ

ありがとうございます❤
    Sサイズにします☺

• 6月19日
いいとも

新生児用1パック目が終わった時点でSサイズに替えてしまいました。
確か1ヶ月健診より前で、体重も同じかもうちょっと軽かったと思います。
急にサイズアウトするよと聞いていて、オムツ無駄になるのが嫌だったので、ブカブカでしたが替えちゃいました(^^;)

• かなっぺ

かなっぺ

Sサイズ大きいですよね💦
    1枚だけサンプルあって今まだちょっと大きいかなぁ思ってたんですが、そのうちしっくりきますよね😂
    ありがとうございます❤

• 6月19日