※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃんは1日に何回授乳していますか?現在は10〜12回、各回10分程度です。泣いたらまずおむつを確認し、抱っこしてあやしていますが、抱っこしていても泣いてしまいます。抱っこ紐が横抱きタイプで手が空かず、困っています。

明日で息子が2ヶ月になります(*˙˘˙*)ஐ

同じくらいの方は1日の授乳回数は何回くらいですか?
今、10回から12回くらいあげていて時間は10分くらいです。
寝てしまったり、もういらないって口を離されたりして終わってます。

あと、この時期だと泣いたら授乳じゃないって聞いて、泣いたらまずおむつを確認して、抱っこしてあやすようにしてますが、抱っこしててご機嫌でもおろすと泣いちゃいます(´・ω・`)
こういう場合はずっと抱っこしてますか?
抱っこ紐が横抱きタイプのため抱っこ紐使っても何もできないのには変わりなく、どうしたらいいのか…って感じです💦

コメント

あやうそ

2ヶ月半の男の子育ててます。
だいたい8回ぐらい授乳していますが、2ヶ月なったばっかりのときは10回ほど飲んでました(^ ^)
授乳間隔も2時間から3時間として適当にやってるので授乳して1時間ぐらいで泣いてるときは、抱っこも良いし、縦抱きしてみたり、うつ伏せしてみたりと色々試してみてますよ。
景色変わると泣き止むこともあるので( ̄▽ ̄)

• sayo*

sayo*

コメントありがとうございます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
    飲みすぎなのかな?とちょっと心配になりましたが、同じくらいでよかったです(๑• ω •๑)
    ありがとうございます❤️

• 11月17日