※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で5キロ増加。6ヶ月の増加量は?10キロ未満を目指すが食欲が…。

もうすぐ妊娠7ヶ月になります!体重が妊娠してから5キロ増えました。これは普通ですか?!みなさんは6ヶ月のときは何キロ増えてましたか?10キロ未満で抑えたいのですが、食べ過ぎてしまいます(´・ω・`)

コメント

にゃん

2Kg増えました😂😂

A✩.*˚

まだ増えてません🙂

むーにー

その頃は+1〜2kgだったと思います^ ^
ちなみに今は+5kgくらいです✨

ずにゃん

指導は産院にもよると思いますが、普通だと思いますよー!後期は増えやすいのでここからが勝負ですね😂
わたしは厳しいとこに通ってて、23wで3.5キロ増でぎりぎりだねって言われてます😂

6ヶ月入ったときは+7キロ
7ヶ月の3週目に入りましたが
+10いきました(笑)
これからというのになかなか維持できず
ご飯もそんなに食べないのですが、増えるばかりです(笑

私も10キロまでで抑えたいと
思ってましたがなかなか難しいです…

これからもっと増えると考えると
夏を越えれるか不安です😂笑

おたま

mamaさんと同じく+5キロで7ヶ月迎えました🙋‍♀️一気に3キロ増えた時に注意されただけです^^BMIにもよりますがいいぐらいの増え方なんじゃないかと思うんですが、、🤔✨ただ注意しながらじゃないとあっ!とゆうまに増えますよね😂わたしも+10キロ未満が目標で、、今+7.5キロです、、。あと少しこわいです😂がんばりましょう~😭

るうるう

ただ今臨月ですが 11キロ増です!
元のBMIによるみたいですが 12キロ以上増えるとダメみたいですね(;_;)💦💦 でも偏食ではなく栄養をとるお食事なら食べてもいいと思います💕

ハル

43㌔から今49㌔です( ´ω` )

1人目の時にすぐ痩せたので危機感が持てないですww
でも1人目の時なんですが前半ににドーンっと体重増えて妊娠後期はほんと少しづつしか増えなかったです。
最後の1ヶ月なんかは子供が大きくなった分しか増えなくて看護師さんに「理想的過ぎますね」って褒められましたwそれでも12㌔増えてましたがw

同じくらい増えてました😂
いまはすでに9キロ増です泣

今週末で7ヶ月に入りますが、今日でプラス3.5キロです😭どんどん増えます…

ごろママ

6ヶ月で+2kgでしたー