赤ちゃんの下着についてです。短肌着を着せ、コンビ肌着を選ぶと長く使えます。長肌着は必要ないかも。各種何枚ずつ必要か、おむつカバーは必要か教えてください。
お世話になってます。赤ちゃんの下着類について。2月生まれの予定です。
室内では、短肌着を着せて、長肌着orコンビ肌着、その上にツーウェイオール?でよろしいのでしょうか。
長肌着よりコンビ肌着の方が長く使えるとネットでみました。
長肌着はあまり必要ないですか?
それぞれ何枚くらいあったら良いでしょうか?
おむつカバーは必要ですか?
参考にしたいので教えて下さい。
- mamico51(8歳)
コメント
あーちゃ
長肌着母に必要と言われて買ったのですが、2回くらいしか着せてません😅
コンビ肌着のほうが絶対使えます!
ぱんだ
合ってますよ(´ω`)
私はコンビ肌着を使い
長肌着は使いませんでした…
毎日洗濯してたので
2〜3枚で足りたし2ヶ月目からはボディスーツ使ってるので早くも使わなくなりました(°_°)
おむつカバーしてないです!
-
mamico51
ありがとうございます。やはり長肌着はお使いにならなかったんですね。参考になります!
- 11月16日
凛
長肌着は抱っこしたりするもズレるので結構面倒でした。
1枚だけ買いましたが、ほとんど使わず。
コンビ肌着の方が使えますよ!3月4月になってそんなに寒くないときはコンビ肌着とツーウェイオールとかでも大丈夫ですよ!
4枚用意しましたが、あとから買い足して6枚でやりくりしてます。
冬だと洗濯物も乾きずらいので、5枚くらいはあってもいいと思います。
-
mamico51
ありがとうございます。参考になります。長肌着はズレるのですね。他の方もそうですが、用意しても使われなかったようです。
- 11月16日
mamico51
ありがとうございます。
長く使える方がいいですよね。2回しか使わなかったとは💦もったいなかったですね。