pata
1歳4カ月だと本格的なイヤイヤ期ではない気がします💦例えばどのようなことがきっかけで泣きますか??
うちも下の子があれやりたいこれやりたい、お兄ちゃんと一緒じゃなきゃいや!!で、まぁよく泣きます。
そのきっかけは、大人と同じお箸を持ちたい、同じコップで飲みたい、お兄ちゃんと同じパンツがはきたい、、などです😅
なので、危なくない限り同じようにしてあげてます。本人も満足してるみたいです😅
みう
私の友達の子供が丁度イヤイヤ期だったみたいですが、どんなに言い聞かせてもダメな時は隣の部屋に1度置いて距離を置いてました☺️どんなにわーんって泣いてても泣き止んでこっちに来てました✨
落ち着いた時に、再度ゆっくり言い聞かせてましたね🤔
保育園とかは、自分が焦るとどうしてもイライラしてしまい、子供に伝わって悪循環だったからそういう時も、距離を置いて落ち着いたら準備してたみたいです🤔
お母さんがお仕事をしてたら難しいかもしれないですけど、この方法で乗り切ったみたいです✨
自分の事じゃなくてごめんなさい💦
sadako
うちはイヤイヤ期ってわけではないけど、イヤイヤーとかで機嫌が悪い時はできるだけ付き合ってあげるようにしてます^ ^
とりあえず飲み物あげて、食べ物もちょっとあげたり抱っこしたり、って感じですかね?たまになので、どうしたいの?って聞きながら、息子につきっきりです。
コメント