※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

体重が10kgでMサイズのパンツがきつく感じる場合、Lサイズに変えたのは何kgぐらいですか?他のメーカーのMサイズは大丈夫ですか?

いま体重10kgで、パンパースパンツのMサイズを使っています。
ウエストに跡が残ってきつそうなのですが、みなさんは何kgくらいでLにサイズアップされましたか?
また、おなじMサイズでもパンパース以外のメーカーだとまだまだいけるとかあれば教えて下さい!

コメント

ママリ

まだ9ヶ月ですが、ビックサイズベビーで、9.5kgの子を育てていますが既にLサイズにしてます😂
9kgからもう今後も長く使えるしとおもってLサイズにかえました。
ちなみにパンパースのパンツタイプです。

やまはる

うちもまだ9ヶ月ですが、大きめで10kg近くあるので、9kg過ぎたぐらいから、パンパースパンツのLサイズに変えました💡
お腹がぽっこりしているのでMサイズだとお腹が出てしまって、おしっこが漏れるようになってしまったからです😅
私もまだ使ったことはないのですが、メリーズがパンパースより大きめというのを聞きました😌

ゆりりん

今体重が10キロぐらいで
メリーズのLサイズパンツタイプを
使ってます!
お腹周りや太ももがムチムチなので
割と早めにサイズアップしちゃいました
メリーズは大きめらしいのでかぶれとかが
なければ試してみても良いかもしれません😊