※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。どうやってあやかしてますか?プレイジムを買うか迷ってます。

生後2ヶ月です。
どうやってあやかしてますか?

プレイジムを買うか迷ってます。

コメント

むむ

プレイジムやベビー用のおもちゃ使ってました!
カランカランと音がなるおもちゃとか☆

iso

フィッシャープライス「あんよでキック 4waysジム」

これ、すごいおススメです!

うちも生後2ヶ月くらいで買いましたが、今でも使ってます!
生後まもなくであんよでキックなんて出来ないと思ったけど、ちゃんとキックして遊んでましたよ〜〜
おすわりが出来るようになったら鍵盤を上向きにしてあげると、バンバン手で叩いて遊びます。今は他の遊びしながら指で押して音楽鳴らしてます。
4000-5000円でしたが、今まで買ったおもちゃの中で一番使ってます。
YouTubeで赤ちゃんが遊んでる動画とか出てくると思うのでみてください。

はるママ

歌を歌って手遊びしたり、メリーを触らせたり音を鳴らしたりしてます✨

ゆみこ

プレイジム買いました💡めっちゃ興味津々で楽しそうです✨
他には手遊びしたり音の鳴るおもちゃとか歌を歌ったり絵本読んだりしてます😆

たんたん

YouTubeで音楽流してテキトーに音楽に合わせて体動かしたりタッチしたりしてます😊
あとは音が出るおもちゃとかオーボールとかを顔の近くに置いてあげると興味を示します✨
子育てサロンとか児童館とか赤ちゃんが集まるところへ行ったときに教えてもらったことを家でもやったりしてます!

ゆう

メリーや音楽ならしたり音がなるおもちゃ使ったりしてましたが、遊びの幅が広がればと2ヶ月の頃プレイジム買いました。今5ヶ月ですが2ヶ月の時より遊び方も変わりうつ伏せで目線も変わり楽しそうです!何よりプレイジムで遊んでくれてると家事や自分の時間が作れます☺️

SHI_2M

プレイジムにもメリーにもなるものを買いました😊
今までベッドに寝かすとすぐに泣いてたんですが メリー回してると嘘みたいにご機嫌です❤️

さち

こどもちゃれんじベビーを始めたら、
プレイジムや絵本、音楽なるやつなどなど届きました。

プレイジム、興味津々で毎日バタバタ楽しそうです✨