女性は、帝王切開で1人目を出産し、入院費の限度額制度でお金が戻ってきた。2人目を出産する際、リスクや経済的な面で悩んでおり、主人と話し合っている。お金のためだけに帝王切開を選ぶのは葛藤がある。未だに決められず、悩んでいる。
1人目を帝王切開で産んでいます。入院費の限度額制度と一時金の差額のおかげで8万ほど戻ってきました。
現在2人目を妊娠中ですが、ブイバックも検討しておりリスク等考え私ひとりじゃ決められないため主人と幾度となく話し合いをしてきました。悔いのないお産にしたらいいよ!と言ってくれていたものの、最近になり手術をして辛い思いをするのはわかるけど経済的に考えたら前回みたいにプラスになるお産にした方が良くない?そこを考えたら帝王切開にしてほしいと言われなんだかモヤモヤ、、
前回とは産院が違うのでプラスになるかどうかは病院次第でもあるし、子供を産むことでお金が返ってくることを求めて決めるだなんてひどすぎない?と思ってしまったのが正直なところですが、リスクを背負ってまで自然に任せることにも勇気がいり、自分でも未だに決めることができずに悩んでいます。。
余裕のない生活にうんざりしているのはわかるけど、さすがにこの理由は心なさすぎますよね😿
- Kmam(6歳, 9歳)
ゆゆ
酷すぎます😭
産むのも産んでからも大変なのはこっちなんだよって感じですね、
子供産んだ事もないくせによくそんな事が言えたもんだ信じらんない!
Kmamさんが1番産みたい方法で産むのがベストだと思います!
経済的な事理由にされてもしもの事があったらよっぽどそっちのほうが高く費用つきそうですけどね!
退会ユーザー
自分でそう思ったならまだしも、切る本人ではない旦那さんにそう言われちゃうともやっとしますね😂😂
ちなみに私も一人目帝王切開、双子帝王切開、今回も帝王切開です❗️
双子の時は一時金が丸々1人分返ってきて、+入院・手術保険も降りて100万近くもらいました(笑)
同じ病院で普通分娩で双子を産んだ友達は85万かかったらしく、もちろん保険もおりませんから42×2では足りず出費があり、帝王切開ってそんなにもらえるんだ…帝王切開にすればよかった(笑)と言っていました😂😂
と、お金の話は置いておいて😂
私はそもそもブイバックは怖かったのでやめました😨
双子が2人頭位だったのでいけるよ❗️と言われていましたが、4人目もほしくて全摘などになったら困るな~と思って😩
ブイバックで怖いのは裂けたり破裂とかで出血多量や全摘になる事ですよね😭
信頼出来る病院で、覚悟が決まってからトライした方が良いと思います😨
悩んでるならやめた方が良い気がします💦
お金は大事だし開き直って、お金のために帝王切開するぞー👍🏻でも全然大丈夫ですよ😂👍🏻
私はそっちです(笑)
コメント