※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
妊娠・出産

母子手帳交付や予定日の確定について、心肺確認を受けたけれどまだ案内がないです。いつ頃になるでしょうか?

母子手帳交付、予定日の確定って
大体何週目くらいですか?
先日心肺確認できたのですが
まだ何も言ってもらえませんでした。

コメント

mc♡mama

私は予定日が決まった10wに書類を頂いて、母子手帳もらえました(^^)

ぐーり

病気の方で次までにもらって来てください(^。^)って言われると思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
母子手帳貰うのってなんだか嬉しいですよね(≧∇≦)

けいこ

大体10週目くらいなんですね!
母子手帳早く貰いたいです(T_T)
ありがとうございます!

d0na1do

10wでしたが、おろすかおろさないかはっきりしなさいと怒られました

d0na1do

結構色んなことを言われたので、精神的にもきてやばいのでおろします

ましゅまろん

12週くらいだったような記憶があります。
予定日を決めるのは11週の胎児の大きさが基準と聞いたような気がします。

りみ♡

私は7w1dで心音確認出来て、その日に妊娠届けをもらえましたよ!♡
そのまま母子手帳を貰いにいきました!♡ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

わせ

私は8wで予定日教えてもらって、そのまま母子手帳もらいにいきました!やっぱり個人差とか病院によって、いつかは違うみたいですね!

ずっと母子手帳ケースを呑気に選んでたので、サイズがわかったので早く買いたいです〜!