コメント
sooooooo
ずっとゴロゴロさせてます\(◡̈)/
たまに座らせてテレビ見てます👀💕
ぱーら
赤ちゃんなんでゴロゴロしてて大丈夫ですよ❤️
自分に寄りかからせたりしてますよ😊
-
みみ
ゴロゴロし過ぎてたので、不安でした💦
でも、大丈夫なんですね😊安心しました😊💓
ありがとうございます💓- 6月19日
🐻🐻
基本的にはラックに乗せて遊ばせてます!
おもちゃ渡したり…
床で遊ぶ時は一緒にうつ伏せでおもちゃで遊んだりしてます!
手遊びとか!
時間になったらNHK見せたりしてます!
-
みみ
わたしももう少しNHK見せてあげたいです😊💓
ハイローラックがあるから、もっと活用してみようかな…😊- 6月19日
まま
うちは今週7ヶ月になるのですがまだ寝返りしないので、ほとんど寝転んで遊ばせてます!
離乳食の時間になったらバンボに座らせてますし、寝転んでぐずる時もバンボに座らせてます😄
-
みみ
バンボに座るとご機嫌になるんですね😊💓おりこうさんですね😊
ゴロゴロさせてるのうちだけだと思ってたので、安心しました😅- 6月19日
空ちゃん
うちは一人座りがだいたいできるので座らせて目の前におもちゃ置いて遊んでます✨
ちなみに寝返りはせず寝てるより座っている方が好きなようで寝かせるとたまに泣かれます😓
-
みみ
一人座りできるんですかー!!すごい✨うらやましいです😊うちの子、そんな気配ぜんぜんないです💦
成長って、みんなそれぞれですよね😊💓- 6月19日
-
空ちゃん
ホントですよね~
一人座りしてもたまにバランス崩して倒れて泣きますけどね😂- 6月19日
-
みみ
まだグラグラしてる感じを想像するとかわいいですね💓
うちの子も楽しみです😊- 6月19日
-
空ちゃん
子どもの成長ってホント見てて飽きないですよね💕
- 6月19日
♪
手遊びや歌ったりしてます‼️
お座りできない子を座らせるのは骨盤に負担がかかったり、股関節が凝り固まったりして良くないので、仰向けで寝るのを基本体制として、そこから自分が好きな体制になるのを見守るのが一番ですよー(´◕ฺω◕ฺ`)
バンボは流行ってますが、あまり使うのは好ましくないです。。。
-
みみ
そうなんですか💦
おすわりできないけど、座らせた方が、おすわりが早いかと思って、たまに無理に座らせたりしちゃいました💦
良くないんですね😱もうやらないにしよう(笑)
情報ありがとうございます💓参考になります✨- 6月19日
あーもんど
身体を自由に動かせる状態でいるのが1番ですよ!バンボ等は食事の時ぐらいで✨座らせすぎて1歳間近で寝返りしない、お座りできない子を見た事あるので💦(←保育園行ってから急スピードで成長したので障害とかではないと思います💦)
-
みみ
わぁ〜😱そうなんですね💦
無理に座らせたりするのはヤメます💦
情報ありがとうございます💓- 6月19日
もきゃ
うちもおすわりまだまだです!
首がすわったならうつぶせで過ごしてみては(^^)首や背中の筋肉がつい発達にいいそうです。
おすわりはしっかり腰がすわってからの方がいいです!うつぶせ→ずりばい→はいはい→おすわりと自然とできるまで無理にしなくていいそうです。
-
みみ
首、やっとすわったんです😭
長かったです〜もうすわらないんじゃないかと思ってしまいました😭
うつ伏せいいんですね😊
明日から実行したいです💓💓- 6月19日
みみ
ゴロゴロでいいんですね😊💓
ありがとうございます✨