※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
妊娠・出産

産婦人科の体重計はアナログとデジタルがあり、希望はデジタルですが、診察室によって異なり、検診前に家で計った体重と異なることがあります。

みなさん行ってる産婦人科の体重計はアナログですかデジタルですか?

私が行ってるとこは診察室が2つあり、アナログおいてる診察室とデジタルおいてる診察室があります。

出来ればデジタルおいてる診察室に通されたいのですが、他の方が診察中だともう1つのほうに通されます💦

朝、検診前に家でデジタルで計って、よし!大丈夫✨って思って行っても、アナログのほうだと少し増えて書かれます💦
モヤモヤします💧

コメント

まゆ⁂

デジタルでした!
トイレの前に体重計が置いてあり、血圧を測った用紙に自分で記入でしたよ😄

• まりまり

まりまり

へ~✨
    そうゆう病院もあるんですね😲

私の所は血圧も体重も看護師のかたがやってくれます🍀

服の分、何グラムか減らしてくれよ~と毎回思ってます 笑

• 6月19日
ayu

私も2人とも違う病院ですが
デジタルです(^_^)/
そして上の方と同じで血圧測った用紙に自分で記入です(^^)

• まりまり

まりまり

自分で記入したほうが診察がスムーズに行きそうですね✨

アナログだと、針がプルプル震えてて正確じゃないじゃーん💦服の分も何グラムか減らしてくれよ~とモヤモヤしてます!笑

• 6月19日
M姉妹♡ママ

それめっちゃわかります!!笑

行ってる産婦人科がデジタルの体重計がないので、家で図った時よりちょい増しで書かれるのでやめて〜って毎回思います(´・ω・`)

• まりまり

まりまり

デジタルに変更してほしいですよね😥

増しで書くのやめてほしいです💧
    100、200グラム増えても、やべー😥って思うくらい今、慎重になってるのに💦

• 6月19日
  • M姉妹♡ママ

M姉妹♡ママ

それ切実に思います😔

先週検診で家出る前に図った体重より、1キロ増しで書かれた時はびっくりでした😮

慎重になってる時に増しでかかれると検診終わりいっときもやもやしますよね💨

• 6月19日
  • まりまり

まりまり

1キロ増し!?💦
    ヒドイー( ;∀;)

それで、もし先生に注意されたら、もっとモヤモヤですよね😥

• 6月19日
  • M姉妹♡ママ

M姉妹♡ママ

ひどいですよね(´・ω・`)

お互いデジタルの体重計になる事を願いましょう🙏🏻笑

• 6月19日