※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ に
ココロ・悩み

相手との出産費用の支払いについて困っています。相手は豪勢な暮らしをしており、一括で支払ってほしいと思っていますが、相手はローン払いを主張しています。どうすれば一括で支払ってもらえるでしょうか。

8割方愚痴になってしまうのですが聞いて下さい。

私も相手も二十歳です。
出産したら離婚する予定で公正証書の内容の取り決めも終わっています。
その中の一つに、出産費用のあしが出た分の費用は全額向こうが払うことになっていてそれは相手も了承しています。(今まで1円も検診代貰っていなく子供準備費用も私が全て払ってきた為)
ですがその支払い方が月1万ずつというローン払いです。
その取り決めをした際、私は一括で払ってほしいと伝えましたが「一括にそんな大金は払えない」と言われました。
そんなこと言ったって私にはもう関係ないしなにより離婚が決まってこのとりきめをした時から産まれるあいだまでに貯めていけば十分に貯められる期間があるのでは?と思いましたが、一度それで私も「わかった」とローン払いを認めてしまいました。

今はもうずっと別居中で今日久しぶりに荷物をとりいくのに相手の一人暮らししているアパートに行きました。
そしたら私がいた時とは打って変わって、ブランド物がすごくたくさん増えていて家具も変えていたり車もいじっていました。
そんな豪勢な暮らしできてるなら出産費用くらい一括で払えよって思いました。
きっともうシングル気取りで自分が自由で使えるお金が増えて遊びまくっているんだと思います
あったらあるぶんだけ使う人で生活費も渡してくれない人でした。
そしてこの人はなんでもかんでも高い買い物やクレジットカードはローンで払いにしての生活なので危機感がないんだと思います

私が「やっぱり一括で払って」とだけ前に言った時に「お前がローン払いでいいって言ったんだから無理」
と言われたことがあります。

正直、今回この生活ぶりをみてやっぱり一括で払ってほしいです。
でも言えばまた同じことを言われるのも目に見えてます
どう言えば一括で払ってもらえるでしょうか。

私としては親に借りるなりなんなりしてでも一括で払えよって感じです
なんで他人になる私が肩代わりしなきゃならないの?
ムカつく通り越して呆れます。

長文すみません、なにかいいアドバイスありますでしょうか🙇

コメント

mama

うーん。。もし私がその立場ならそんな男とは関わりたくないし、やりとりそのものがいちいちストレスになるので、お金いらないかな(><)
こんなクソもいるんだなと今後の参考にし生きていきます!
何のアドバイスにもならずすいません🙏

• ゆ に

ゆ に

そうですね、私もそう思えたらほんと楽なんですけど浮気ばっかりしてる人で父親の自覚も全然なくて、これでお金まで請求しなかったらあいつが楽しく幸せにこれから暮らすなんてぶち殺したいくらいに思ってしまうのでお金くらいとってやりたくて😂笑

• 6月19日
みりん

これから一人で育てていくことを考えたら1円でも多く取りたいですよね!
でも公正証書の取り決めも終わっていたら相手が合意しない限り覆すのは難しいかと思います。
悔しいけど ローンでも払ってもらえるだけマシ!と割り切るか、それが無理なら相手の親に相談してみるとか…ですかね。。
私だったら やりとりがめんどくさいし 関わりたくないので分割で払ってもらえるだけましと思って諦めます。腹たちますけどね。でもそれすら払わない可能性もありそうですね。
私も離婚経験者ですが 調停調書が手元にあり、養育費の支払いがない場合給料差し押さえできるようになってます。

• ゆ に

ゆ に

お返事ありがとうございます🙇
    すみません、話し合いでした!取り決めじゃないですね💦
    話し合いがすんでいて紙にまとめてあり、つくりにいくのは産まれてからのつもりです!

でも払われないよりはローンだけどマシって考えた方がストレスなく今過ごせますよね😓

• 6月19日