首の下が荒れて治らない原因は蒸れが関係している可能性があります。また、顎の下のブツブツが治らないのはミルクがついていることが原因かもしれません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすくわ2ヶ月の男の子なんですが、首の下?首と顎の間が荒れてなかなか治りません。
しっかりあらったり、クリームつけたりしてるのですが、やっぱり、首と顎の間だと蒸れてしまうのでしょうか?😥
あと顎の下のブツブツもなかなか治らないのはミルクがついてしまうからでしょうか?
飲み終わったあとはちゃんとお口周りは拭いているのですが、、
同じような方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m
- ☆hosi
コメント
くうmama♡
私の赤ちゃんも首が赤くなってました( ;∀;)
私はベビーパウダーを一日二回
塗ってたらちょっとは
ましになりました(*´ω`*)
はるとママ♡
ウチの息子も赤くなってました(;´Д`)
顔の乳児湿疹がキレイになると同時に首と顎の赤いのも無くなりましたよー(*´꒳`*)
ウチはクリーム等は特に塗らず、毎日お風呂でキレイに洗っていたのみです!
-
☆hosi
やはり皆さんでるものなのですかね😩
綺麗に洗ってはいるつもりなのですが、間に拭き取りとかもしてあげた方がいいかもしれないですね✊ありがとうございますm(__)m- 11月16日
-
はるとママ♡
石鹸がきちんと流れていなかったり、お風呂上りに水が残っていたりするとなかなか治らないみたいで、石鹸で洗った後流して、さらにガーゼに水含ませて拭くように流して、お風呂上りにタオルでしっかり拭くようにしたら、良くなりました(*´꒳`*)
早くよくなるといいですね(;´Д`)- 11月16日
-
☆hosi
そうなんですね!😱😱
確かに首の間お風呂から上がってもなかなか首と顎を力強くくっ付けて上手く拭けてなかったかもしれません😭
今日から意識してきをつけてみようと思います✊✨ありがとうございますm(__)m- 11月16日
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
アゴもボツボツしていますね。小児科行けば薬もらえると思いますが?
-
☆hosi
顎もなかなか治らないのです😩
今度予防接種で病院行くのでその時に聞いてみようと思いますm(__)m- 11月16日
林さん
ベビーパウダー
こまめに塗っていたら
治りました( *´꒳`*)੭⁾⁾
でも、すぐには
治らなくて
結構時間かかりましたよ(>_<)
-
☆hosi
そうなのですね😥
ベビーパウダーも試したのですが😭
もう少しこまめに塗って見た方がよいのですかね😣
ありがとうございますm(__)m- 11月16日
あおいママ7
同じく首とか脇が赤くなって切れてるみたいになりました(T ^ T)お風呂で泣くようになったので皮膚科に行って薬を貰いましたよ(^o^)/
-
☆hosi
やはり同じような症状ですね😱
病院連れてってみようと思います!!ありがとうございますm(__)m♡- 11月16日
-
あおいママ7
この薬をもらってますよ〜(^з^)-☆
- 11月16日
-
☆hosi
ありがとうございますm(__)m
とても参考になりました😊- 11月16日
☆hosi
ベビーパウダーも買って塗ってはみてるのですが、、合う合わないとかもあるのですかね?
なかなかよくなりませんでした😥💦
くうmama♡
そうだったんですね(/_;)
でしたら病院で見てもらうか
しばらく様子見にするかですかね(;-;)
参考にならなくてすみませんX-<
☆hosi
やはり病院で診てもらうのがいいかもしれません😭
ありがとうございますm(__)m♡
くうmama♡
良くなるといいですね♡
お大事に(*´ー`*)