同じようなお子さんをお持ちの方、子どもの体重が増える方法について教えてください。
子どもが7ヵ月半で5.8㌔しかありません(><)
同じようなお子さんをお持ちの方、いますか?
どう体重を増やしましたか??
心配です…
- ぴー
コメント
ママリ
うちも以前少なめでした。
今は平均かな?
離乳食、食べないんですか?😦
ウッディ
ミルクですか?🤔💦💦
-
ぴー
完母です!!✩
- 6月18日
-
ウッディ
母乳が出てないのではないですか?😢💦- 6月18日
-
ぴー
母乳の出が悪いんですかね?
7ヵ月もなれば減ってはきますよね(><)
でもけっこう張るので出てるのかな?ってのと、
便は1日5.6回出るので…
ってことは飲めてるのかな?とも思っていましたー💡- 6月18日
-
ウッディ
そうなんですね🤔✨
うちも少なめだったんですが、とにかく頻回授乳してなんとか平均くらいになりました!- 6月18日
-
ぴー
頻回授乳…
欲しがらないとサボりがちになってしまうので頑張って飲ませます!!👍- 6月18日
こぶたぬき
うちの娘も7カ月の少し前に5600㌘でした。市の検診で低身長、低体重で引っ掛かり、検査をしました。今、11カ月でもうすぐ一歳ですが6700㌘しかありません。うちの娘は身長も低くて64㌢なのでほんとに小柄です。離乳食も早めに3回食にしてとっても良く食べるんですがなかなか増えないです。完母でミルクやフォロミは全く飲まないです。そのくせに母乳にもあまり執着もないので、ほんとに困ってます。
身長も小さめですか?心配ですよねー。
-
ぴー
ホルモンの検査ですか?
特に異常なしだと様子見るしかない感じですかね?
うちは離乳食食べなくて…。゚(゚´Д`゚)゚。
体重は成長曲線をはずれてしまってますが、身長は63.3で一応曲線内ではありますが、ちっちゃいですねー💦💦- 6月18日
-
こぶたぬき
ホルモンとかビタミンなどいろんな項目がありましたよ。今のところ月に1回大きな病院で見てもらって様子見になってます。
離乳食も、最初はあまり手作りのもの食べてくれなくて試しにベビーフードあげたらパクパク食べてお金はかかりましたが色んな食材入ってるので栄養価高そうと思ってあげてましたが、やっぱりあまり増えずでした。今は手作りをパクパク食べるようになりましたが、まだまだ曲線はかなり外れてます。
身長が曲線内なら次は体重がぐっと増えてくるかもですね。- 6月18日
-
ぴー
いっぱい食べてくれていいですね*ˊᵕˋ*
11ヵ月で6.7㌔なら少し曲線外れてるだけですがダメなんですね(><)
身長は曲線内とはいえギリギリなので…
どーなるかですよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
顔色いいし、元気だし、
ということで様子見で、としか言われなくて…- 6月18日
-
こぶたぬき
けっこう検診厳しいんですよね。
うちも顔色も良く、ニコニコで元気なので、個人差かなと思ってます。私も小さいので。
お互い追い付くといいですよねー。- 6月18日
-
ぴー
遺伝的な要素、ありますよね💡
私はおっきいのですが…
でもかなり痩せ型です(><)
似たのかなぁ?
とりあえず離乳食頑張ります👊
色々ありがとうございました✩- 6月18日
こちょっぱ
うちもその頃はまだ5.5キロくらいしかありませんでした😣
4ヶ月ごろからずっとかわらず、その後も9ヶ月までずっとかわりませんでした。
うちは幸い離乳食大好きで…9ヶ月から大学病院に通うまでは目安量に毛がはえた程度しかあげずにあとは授乳で!という感じだったのですが、欲しがるだけあげるようにしたら400グラムくらい平気で食べるので、それを続けていたらどんどん体重が増えました。
11ヶ月のころには曲線内に返り咲くことができました。
今は曲線の下のラインのあたりを曲線の沿う感じです。
離乳食あまり食べず、体重の増えも思わしくない場合はフォロミをすすめられることが多いと思いますが、もうご検討済みですか?
-
ぴー
コメントありがとうございます✩
そうですね、9ヵ月頃の体重によるのでまたその頃検討したいと思っています☺️👍
でも哺乳瓶が苦手なので…- 6月19日
-
こちょっぱ
哺乳瓶はもう諦めて、今のうちにストローやコップを練習されておかれたらいいですよ♪
うちも哺乳瓶拒否でしたが、ストロー上手くはないですが練習して少しはできるようになりました。- 6月19日
-
ぴー
ストロー使えるようになるとほんと楽になりますよね✨✨
今練習中です☺︎︎
早く出来るようになってー*ˊᵕˋ*- 6月19日
ぴー
離乳食まだ全然食べてくれなくて…
頑張ってあげるしかないですね✨✨
ママリ
離乳食食べるようになると増えますよ✨うちの子はそうでした😀
体重増えないと心配ですよねぇ。
食べるようになるといいですね!
ぴー
けっこうそーゆー子、いるみたいですね✨
離乳食頑張ります👊
食べてくれ~~~笑