※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になつ
子育て・グッズ

1歳の男の子が夜のミルクを飲まずに寝ることが増えています。このまま卒乳してもいいでしょうか?他の方は何ヵ月や何歳で卒乳するのでしょうか?

卒乳のタイミングについて教えてください!

1歳0ヶ月の男の子を育てています。
今まで夜だけミルクを220ml飲んでいたのですが、昨晩は眠すぎていたようで、ミルクを飲まずに寝ました。
今日もミルクなしで寝るかも、と思い、寝かしつけてみたら寝ました。

こんな感じで卒乳で良いのでしょうか…?

みなさん、何ヵ月、もしくは何歳で卒乳するのでしょうか??

コメント

れん

明日で11ヶ月の娘がいます〜
ずっと完母でしたが
離乳食が進み便秘がひどくなったために9ヶ月の頃離乳食+ミルクにしたらおっぱい飲まなくても日中ご機嫌で寝る前も飲まなくて…笑
あっという間の卒乳であっけらかんと終わりました🤣

• になつ

になつ

コメントありがとうございます!
    あっけらかんと終わるものなんですかね!うちもほんと、アッサリしてるので、これでいいのか?と不安になりました…。

• 6月18日
  • れん

れん

不安もそうだし寂しいですよね〜
    なんだこれで終わりか…と
    でも1歳すぎたお友達はまだおっぱいマンで卒乳大変そうです😅

• 6月18日
チョコ♡

私は1歳前に卒乳しました!

そのまま卒乳でいいと思いますよ!

• になつ

になつ

コメントありがとうございます!
    1歳前に卒乳されたんですね!
    アッサリすぎて、不安でしたが、1歳前に卒乳されてるお子さんもいらっしゃるなら大丈夫そうですね♪ありがとうございます!

• 6月18日
  • チョコ♡

チョコ♡

うちもあっさりすぎました笑
    完母からのフォロミからの卒乳だったんですが、おっぱいへの執着もなく、、こっちが切ないくらいあっさりでした!今は牛乳を朝ごはんに飲ませてます!

• 6月18日
ゆうり

うちは8ヶ月でおっぱいだけ卒業しました。

リナル

1歳の誕生日に卒乳しました。フォロミもあげてないです!

シナモ

うちもそんな感じでしたよー😊

夜中にミルク一度だけ飲んでいました。卒乳を考えてて、泣き叫んじゃったらどうしようとかいろいろ心配してましたが、少しモゾモゾしはじめた時にトントンしたら朝までぐっすりで、次の日も、その次の日も 笑

今ではこっちもぐっすりできる日々です☺️でも、今度は布団かかってなくて起きたりしますけど 笑

になつさんベビーもこのまま卒乳できそうですよね😊

ゆっくり寝られる日もすぐそこですかね😃

ママリ

11ヶ月手前で卒乳しました👶
うちも飲まずに1日過ごした日が続いてあっさりやめてしまいました😂寂しかったけど授乳なしは楽です🎶(フォロミはあげていません。)