コメント

れん
明日で11ヶ月の娘がいます〜
ずっと完母でしたが
離乳食が進み便秘がひどくなったために9ヶ月の頃離乳食+ミルクにしたらおっぱい飲まなくても日中ご機嫌で寝る前も飲まなくて…笑
あっという間の卒乳であっけらかんと終わりました🤣

チョコ♡
私は1歳前に卒乳しました!
そのまま卒乳でいいと思いますよ!
-
になつ
コメントありがとうございます!
1歳前に卒乳されたんですね!
アッサリすぎて、不安でしたが、1歳前に卒乳されてるお子さんもいらっしゃるなら大丈夫そうですね♪ありがとうございます!- 6月18日
-
チョコ♡
うちもあっさりすぎました笑
完母からのフォロミからの卒乳だったんですが、おっぱいへの執着もなく、、こっちが切ないくらいあっさりでした!今は牛乳を朝ごはんに飲ませてます!- 6月18日

ゆうり
うちは8ヶ月でおっぱいだけ卒業しました。

リナル
1歳の誕生日に卒乳しました。フォロミもあげてないです!

シナモ
うちもそんな感じでしたよー😊
夜中にミルク一度だけ飲んでいました。卒乳を考えてて、泣き叫んじゃったらどうしようとかいろいろ心配してましたが、少しモゾモゾしはじめた時にトントンしたら朝までぐっすりで、次の日も、その次の日も 笑
今ではこっちもぐっすりできる日々です☺️でも、今度は布団かかってなくて起きたりしますけど 笑
になつさんベビーもこのまま卒乳できそうですよね😊
ゆっくり寝られる日もすぐそこですかね😃

ママリ
11ヶ月手前で卒乳しました👶
うちも飲まずに1日過ごした日が続いてあっさりやめてしまいました😂寂しかったけど授乳なしは楽です🎶(フォロミはあげていません。)
になつ
コメントありがとうございます!
あっけらかんと終わるものなんですかね!うちもほんと、アッサリしてるので、これでいいのか?と不安になりました…。
れん
不安もそうだし寂しいですよね〜
なんだこれで終わりか…と
でも1歳すぎたお友達はまだおっぱいマンで卒乳大変そうです😅