コメント
さや
うちなら水分が取れてるなら明日受診します!
ᗰօօղ☪︎
お熱以外に、けいれんなど変わった様子がなければ、本人はしんどいと思いますが、水分補給だけしっかりして、リンパが通ってるところ(脇下や、足の付け根、首の後ろ等)を冷やしてあげて、翌朝小児科を受診したらいいですよ。お熱が38.3度でしたら、まだウィルスが戦ってるところを無理にお熱を下げようとするのも良くないので。怖いのは脱水症状です。小まめに水分補給してあげてください。乳幼児用のポカリやイオン飲料がいいですよ。なければお茶でもミルクでも大丈夫なので、とにかく水分補給を。お子さんグズグズでママも大変だと思いますが頑張ってください💦お大事にしてくださいね🙏🏼
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今朝、病院を受診してきました!
喉が赤いようであと下痢も続いていたので風邪のようです。- 6月19日
はじめてのママリ
寝る前のミルクが飲めたら大丈夫ですかね?ちなみに寝ているときはわざわざ起こしてまでお茶は飲ませなくていいですか?
さや
ミルクでもお茶でも飲めてたら大丈夫だと思います!起こすと機嫌悪いかもしれないし熱があるなら少しでも多く寝かせてあげたいので起こしてまで飲ませなくても大丈夫だと思います!
うちの下の子も少し前熱があったので心配になる気持ちわかります(>_<)
お大事にしてください!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊参考になりました✨また夜中体調が変わったりしたときは24時間のテレフォンセンターにどうしたらいいか聞いてみます!