※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

今晩炊いたご飯をおにぎりにして、明日の子供と私のお弁当にしたらマズ…

今晩炊いたご飯をおにぎりにして、明日の子供と私のお弁当にしたらマズイですかね?💦
炊きすぎてしまって…明日のお弁当分を明日朝炊くのも…と思ってしまって😫

コメント

kokoro

冷凍しておけば全然大丈夫だと思います!

• なかちゃん

なかちゃん

コメントありがとうございます!
    おにぎりにして冷凍、明日解凍すると言う意味でしょうか??

• 6月18日
mini

わたしなら、炊きすぎたご飯は冷凍しておいてまた今度食べるとして、明日のお弁当のは朝炊きます😊

• なかちゃん

なかちゃん

それが安心ですよね☺️
    ありがとうございます!

• 6月18日
しぃ

時季が悪いので,余ったのは冷凍するか
お弁当にするならチャーハンとかオムライスにして火を入れますかね??💦
以前,職場の託児所の子供のお弁当が悪くなってた…と言うのを聞いたので,ちょっと怖いですかね(>_<)

• なかちゃん

なかちゃん

再度火を入れるという方法もあるんですね!!
    今回は冷凍する事にしましたが、今後のお弁当の参考になります!!
    傷んでしまうのは本当に怖いですね…気をつけます😭

• 6月18日
mama👧💜

今日炊いたごはんさっきお弁当箱に詰めて冷まして冷蔵庫に入れちゃいました(笑)本当は冷凍した方がいいんでしょうが旦那のお弁当なのでいいかなと(おい)いつも食べる前チンしてねとは言ってます😅

• なかちゃん

なかちゃん

そうですよね!!旦那や、自分ならそこまで気にしませんが、子供となると心配ですよね💦
    明日炊く事にします!

• 6月18日
うさぎ

え…… いつも旦那のお弁当のおにぎりそれです(笑)
子供だったらちょっと気にもなりますが自分は全然気にしないです😅

• なかちゃん

なかちゃん

そうでしたか😂旦那や自分ならそこまで気にしないですよね😅

• 6月18日