※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

横浜市中区在住の方が、子育てや通勤を考えて新築一戸建てを検討中です。横浜市内で子育てや品川・関内への通勤に適したエリアを教えてください。車通勤と電車通勤の両方を考えています。

横浜市中区在住です。
これから新築の一戸建てに引っ越そうと思っているのですが、横浜市の中で一番どこが子育てがしやすく、また、仕事場が品川や関内辺りなどで行きやすいですか???
車通勤と電車通勤どちらもいます😳

よろしければ皆さん教えてください😂👏👏

コメント

わりばし

関内あたりいいですよ

• あんな

あんな

関内辺り一軒家よりもマンション多いですよね😭😭

• 6月18日
  • わりばし

わりばし

確かにマンションだらけですね

• 6月18日
えほん

品川、関内が職場だとやはり中区西区南区あたりが便利ではないでしょうか?
通勤地獄にも耐えられるなら戸塚区や港南区がわりと子育て世帯が多く住んでる印象なのでおすすめです。
子育て重視なら旭区や栄区、瀬谷区なども住みやすいと思いますが通勤は少し面倒かなーと思います。

私は神奈川区在住ですが、それなりに子育てしやすいし通勤も東横JR使えるので個人的にはおすすめです😊

• あんな

あんな

参考になります😭💓

中区南区神奈川区辺りで考えてみようかと思います😳

• 6月19日
  • えほん

えほん

あとお子様との移動が車なら良いのですが、ベビーカーや自転車だと特に坂の多い西区中区保土ヶ谷区瀬谷区はちょっと微妙かもしれませんね💦まぁどの区も坂多いんですけど😅
    通勤重視か環境重視かどちらにするかでおすすめの区は変わりそうです😄

• 6月19日
  • あんな

あんな

車重視ですけど、坂も嫌だなぁと思っています😭
    緩やかな坂ならまだいいんですけどね😱

• 6月19日
さお

通勤を考えると地下鉄、京急の両方が使える上大岡近郊が便利だと思います。

• あんな

あんな

上大岡もいいですよね!
    旦那の実家が上大岡なので近すぎて嫌みたいなんです😂

• 6月19日
はる

私のところも、一戸建て買って旦那は品川勤務です!
ちなみに保土ヶ谷区に住んでいます!
東戸塚も保土ヶ谷も使えるので、横須賀線で品川には一本で行けます!
また、関内も、車やバスで30分くらいです!

• あんな

あんな

なるほど、保土ケ谷区もいいですね!
    もっと詳細だとどの辺りがいいとかありますか??

• 6月19日
  • はる

はる

バス2、3個乗るくらいのところだと、ちゃんと2キロあるので、交通費の請求も効くので、今井町か新桜ヶ丘周辺にしました!なにかあっても歩けるし、バイパスや環状2号線がすぐなので、車でのお出かけも楽です^ ^

• 6月21日
  • はる

はる

また、旦那さんの実家が近すぎて上大岡は、と言ってらしたので、適度な距離も保てて、何かあったら、行き来きしやすいくらいの距離だと思いますよ!

• 6月21日
  • あんな

あんな

そこまで教えてくださってありがとうございます😊
    その距離だと旦那の実家も程よいくらいでいい感じがします!
    細かくありがとうございました💓

• 6月21日
  • はる

はる

いえいえ!
    私も、2年前すごく悩んだので少しでもお役に立てれば嬉しいです😊
    ステキなお家が見つかりますように💕

• 6月22日
アロマ

川崎よりの鶴見区【尻手駅近辺は】辺りは、川崎にもバスですぐですし、かなり便利です!