コメント
🍟マックフライポテト🍔
①11時から12時です(小児科の午前の部が13時までなので一応開いてる時間内にと。)
②10倍粥のみは最初の1週間だけでした。2週目から人参など小さじ1杯ずつ始めました。
③は写真の本です。レンジで作れます😊
ブロッサム
わかりやすくありがとうございます😭❤️
私もマックフライポテトさんのようなやり方で進めてみます!
ちなみに麦茶をマグマグなどで飲ませたのはいつぐらいからですか?
🍟マックフライポテト🍔
4ヶ月で試しましたがダメで、離乳食始めてからです。
6ヶ月になる少し前から離乳食を始めて、数日後にスプーンであげて飲んだので、それからマグを試しました。
マグでイヤイヤしてた日にストローやコップ飲みも試してみたら、意外と飲めました😊
何回か小さなパックのストローで練習したら、マグのストロータイプでも飲めるようになった感じです。
-
ブロッサム
ありがとうございます(><)!
明日試しにスプーンであげようと思います☺️✨- 6月19日
-
🍟マックフライポテト🍔
グッドアンサー、ありがとうございます😊
- 6月20日
ブロッサム
ご丁寧にありがとうございます😭✨
2週目からは10倍がゆ+人参を小さじ一杯ずつあげる感じでしょうか?
🍟マックフライポテト🍔
1週目に1日小さじ1杯ずつお粥を増やして、小さじ5杯くらいになって、2週目の最初の日にお粥小さじ5杯と人参小さじ1杯、2日目にお粥小さじ5杯と人参小さじ1杯、3日目にお粥小さじ5杯とかぼちゃ小さじ1杯みたいに進めました😊
その後、うちの子はあまり食べなかったので、仕方なくお粥を減らして、新しい野菜とあげたりしていました💦(食べても小さじ3杯くらいでした😅)
1ヶ月で一応2回食にしました。ある日突然食べるようになってきたので増やした感じです。きっかけは❓ですが、食べるスイッチが入った感じでした😊