※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

病院で「今日明日中には生まれるはず」と言われたけど、予定日を過ぎても大丈夫でしょうか?予定日は11月21日です。

今日病院に行ったら、柔らかくなって来てるし、赤ちゃんの頭も触れるくらいになってるから今日明日中には生まれるはずッ‼︎って先生に言われました((◉ω◉*))゙ 嬉しいけど、本当なの⁇って思ってしまいます……
昨日の夜は確かにずーっと張ってはいたけど…

私のように、今日明日中には生まれる‼︎って言われて、生まれず予定日越した方はいますか⁈ちなみに予定日は11月21日なんです((*゚∀゚))

コメント

よっち

健診で今日明日には生まれるも言われ1週間以上超過しました‥
そのせいか、3.8キロまで育っていました(笑)

• あいり

あいり

え〜〜1週間以上超過したんです(இдஇ; )今日明日って言葉にかなり期待してるんですけどねぇ……

• 11月16日
ぶるふ

赤ちゃんの頭触れるくらいなら、かなり子宮口が開いてるので、あと少しだと思いますよー(^o^)
私は逆で前駆陣痛があって入院、でま子宮口開かず明日の朝に退院だねと言われてたのに、その日の深夜に子宮口全開、出産になりました。ちなみに予定日より二週間後早かったです。
友達はもう生まれるよって言われて4日経っても産まれず、結局促進剤でって子もいました。

あと少しですね!頑張ってくださいね(^o^)

• あいり

あいり

前駆陣痛は来てると思うんですよ…初産なので、これって前駆陣痛⁈ってくらいで、確かに痛みとかはあるのですが、正式な前駆陣痛ってのがわからないです(இдஇ; )

• 11月16日
  • ぶるふ

ぶるふ

前駆陣痛は生理痛みたいな痛みですよ。ぎゅーっと決めつけられる感じです。おしるしはありましたか?ドキドキしますね(^o^)

• 11月16日
  • あいり

あいり

締め付けられる痛みはあります‼︎
    おしるしはないですょ〜〜(◞‸◟;)
    あ〜〜今日か明日に生まれるのか心配ですッ💦

• 11月16日
  • ぶるふ

ぶるふ

締め付けられる痛み、多分前駆陣痛ですね!感覚測ってたほうがいいかもしれませんよ!
    楽しみですね!頑張ってください(^o^)

• 11月16日
haru.

私も子宮こう開いてて頭触れる!って言われてから1週間で生まれましたよ(^ω^)✨

人それぞれだと思います!赤ちゃんがよし!出るぞ!と決めた瞬間に陣痛が始まります(。´・ω・)

早く会えますように(^ω^)💓

• あいり

あいり

うわぁ〜♡そうなんですか‼︎今里帰り中で、旦那さんも明日から休み取る!って来てくれるので、1週間以内には生まれて欲しいです‼︎

• 11月16日
ゆゆゆゆ♡

初めまして♥

出産、楽しみですね\(´▽`)/

私は37週には子宮4cm開いていて
2人目な事もあり予定日より絶対早いよと言われてましたがなんと!予定日から6日も遅れま下。(笑)予定日には子宮内?をグリグリされたにも関わらずです...(笑)

• あいり

あいり

そういう事もあるんですねぇ……本当に出産ってわからないですよね。2人目は予定日よりも早く生まれる!って確かに聞きますしねぇ((*゚∀゚))
    どうか今日明日中には生まれて欲しいです♡

• 11月16日
victory

私は逆に子宮口全く開いてなくて
予定日余裕で一週間は過ぎるって
言われてましたが
予定日一日前にいきなり
陣痛5分間隔から始まり産まれました(•ө•)

• あいり

あいり

え〜〜陣痛5分間隔から始まるお産もあるんですねぇッ‼︎びっくり!(◎_◎;)
    ツルんって生まれて欲しいです♡

• 11月16日