コメント
S
抱っこ紐、母子手帳かなぁと思います!
まる
明日から雨の予報なのでカッパ、なければ簡易で穴を開けてカッパ代わりにできるようお子さんサイズのゴミ袋などあればいいかなと思います💡
-
まる
私も兵庫県で結構揺れた地域住みなので不安ですが、しっかり備えて子供を守りましょう😤✨お互い頑張りましょう🙏🏻- 6月18日
-
あゆみ
なるほど!助かりました!
ありがとうございます
ほんと怖いですよね。
私は朝揺れた時車を運転していたので
気付かなかったです。
本当家族を含めみなさんの無事を
祈るのみですよね- 6月18日
退会ユーザー
わたしも兵庫県です。
といっても大阪と反対方面なんですが、、
でもまだまだ油断はできないですよね😱
ネットで見つけたものですが、、
なかなかこれ全部ってなると大変だと思いますが参考になれば、、😣
-
退会ユーザー
もう1枚です。
- 6月18日
-
あゆみ
とっても参考になりました
ご丁寧にありがとうございます。
油断出来ないし本当怖いですよね
家族を含めみなさんの無事を祈りましょう😭- 6月18日
8mama♡
私も保健所とか印鑑とかまとめて入れてた方がいいとなと思うので今から準備します!
-
あゆみ
保険証とかもいりますね!
参考になりました
ありがとうございます。- 6月18日
なぎこ
お茶は飲む練習してますか?
万一避難することになった時ミルクを作ることができなかったりするかもなので、水分補給のためにパック入り麦茶を何箱か用意してます!
AS ONE🌈
伊丹在住です🙋
怖いですよね💦私も今日荷物見直して準備しました...
パックの飲み物やペットボトル飲料、ナイロン袋やスーパーのレジ袋はオムツ代わりになるって聞いたことあります!
あと、離乳食が始まってるならラップなど?食器の上にラップをすれば汚れず、水が使えなくても洗う手間が省けて良いみたいですよ!
お互い気をつけましょう(>_<)
アイコ
はくのを嫌がるかもしれませんが、靴下もあったほうがいいかもしれません◎
りーまま
母子手帳等一式とスリーパー、清浄面、おもちゃ等使えそうなもの色々つめてます(;_;)!
スリーパーはこの季節はもう百均で買ってきた圧縮袋に入れてカバンに入れっぱなしにしてます💦
(母子手帳等と爪切り体温計等は普段のお出かけバックに入れておいて避難用バックと一緒に置いてます💦)
後は抱っこ紐をすぐ使えるようにわかりやすい場所に置いています(>_<)
いざというときは歩き前提で私は用意してます💦
あゆみ
母子手帳めっちゃ大切ですね!
助かりました。
ありがとうございます