※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーたんママ*
雑談・つぶやき

私が赤ちゃん時代に遊んでたおもちゃで遊ぶ娘、すごい不思議な気持ちー

私が赤ちゃん時代に遊んでたおもちゃで遊ぶ娘、すごい不思議な気持ちー

コメント

ゆぃママ

わぁー👀❗️
このオモチャ私も
小さい頃遊んでました😊🎵
懐かしいです☺️

実家にありますよ✨笑

• つーたんママ*

つーたんママ*

ほんとですかーーo(´∀`)o♥♥笑
    私も祖母の家にあって綺麗に洗って置いててくれたらしくて(笑)

私妹弟を経て娘に渡りました(*´ω`*)

• 11月16日
  • ゆぃママ

ゆぃママ

こういうオモチャは
    時が経っても使えますよね😄💓

綺麗に置いといてくれたお祖母さん達もいい人ですね☺️✨

• 11月16日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

そうなんですよね、かなり長らく押し入れ生活だったようですが二十うん年を経てまた日の目を見ました(笑)

私も娘の玩具何個か大事に置いておこうと思います(*´ω`*)♥

• 11月16日
しー

いいなー♡
私も小さい頃こういうので遊んでたけど、もう絶対残ってない(´°ω°`)
すごく綺麗にとっといてくれてんだね(*ノωノ)

• つーたんママ*

つーたんママ*

もしかしたら案外残ってるかも(笑)
    さすがにセーラームーンのとかは残ってないようで残念…(´・ω・`)

• 11月16日
miku✪

あっ、まって、うちにもあったそれ!笑
懐かしすぎるよう、、、!

うちには私が履いたファーストシューズがあるよ!早く娘に履かせたいな〜♡

• つーたんママ*

つーたんママ*

同年代だと案外持ってる人多いのか…!∑(゜∀゜)

1個靴も残ってるんだけど、ファーストシューズではない…?かな?でもサイズ的には歩き始めの頃のやつっぽいからそれも履かせたいの(*´ω`*)

• 11月16日
  • miku✪

miku✪

あとね、ピンクの良い匂いがする離乳食を食べる赤ちゃんの人形があったんだけど、つーままわかる?笑

自分が使ってたおもちゃとか靴とか、自分の子どもが使ってるのって感慨深いよね〜(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 11月16日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

あーーースプーン口に入れたらヒュッて引っ込んで食べたみたいになるやつ??

なんか不思議だよねぇ、今実家帰ってきてて一緒にホームビデオ見てたんだけどビデオの中の弟がちょうど娘と同じ月齢なのもまた不思議な感じした…しかもそのビデオにこのおもちゃ映ってるし(笑)

• 11月16日
  • miku✪

miku✪

そーーーーそーーーー!だめだ声出して笑った。やっぱ知ってるのね、、、!前に私の2個上の友だちともこの人形の話で盛り上がった。笑

えー!それは楽しい!不思議だね〜\(ˊ꒳ˋ)/♥︎弟さんもあの箱型おもちゃ愛用してたのね、、、。笑
    代々受け継がれてる感じが素敵!娘ちゃんが結婚して子ども生まれたら是非その箱型おもちゃ渡してあげてほしい♡

• 11月16日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

持ってた気するなーーー(笑)
    めっちゃスプーンくわえさせてシュッシュッて食べさせまくった記憶あるんだよな…
    あれ何て人形なんだろう(笑)

でしょー( ̄▽ ̄)
    私の孫にまで受け継がれたらこの玩具も万々歳だよねww

• 11月16日