※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいままになりたい
雑談・つぶやき

警察から電話あってびっくり。昨日事故を目の前で目撃して怪我した人が…

警察から電話あってびっくり。
昨日事故を目の前で目撃して怪我した人が心配で大丈夫か、救急車は必要か声を掛けてたら、たまたま近くにいて警察官が道挟んで声を掛けていたので、出しゃばる必要ないかと思って帰宅しました。そしたら今日電話があって私も事故に関与してる可能性がある……というか逃げた人みたいになってて目ん玉飛び出るくらいびっくりした。
おいおいおいおい、なんで私が加害者?!?、?、!
いやでも冷静に考えたら私が右折したのに驚いてバイクが転倒したのかな?結構遠くから横転して滑ってきたように感じたけど、私が悪いのかな……わからなくなってきた🥹
早急にドラレコ買お。

コメント

モンちゃん💛🥟

車に乗ってて、ぶつかられたりしていないのに、ですか?😭
勝手に近くで転ばれて、通っただけなのに加害者みたいに言われたら
たまったもんじゃないですね😭💦

きちんと警察の方にお話しして、何もないといいですね💦

• 優しいままになりたい

優しいままになりたい

ぶつかってもないし、私の車の進行方向に人もバイクの部品すらも飛んできてなく、近くで転倒しただけなのにです……
    ただ心配で声掛けただけなのに、逃げた人みたいになっててびっくりです😭
    加害者意識なさすぎて、驚きしかないですが、過失を負わされないようにしっかり話してきます。

• 1時間前
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

警察も念のため、なんでしょうけど
    何かモヤモヤしますよね😩
    きちんとお話されたら、わかってくださると思います💦

• 1時間前

優しいままになりたい

念の為くらいならいいですが、私にも過失あり!!とか言われたらどうしようかとドキドキです😭
    ちゃんと話してきます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ドラちゃん♡

数年前、同じこと起きました😭
免許取り立ての留学生がバイクで私の後ろで勝手に転んで、心配して声かけてたら、それ見た近くの店の人が警察に連絡しろって私を犯人扱い😭
接触もしてないし、下手くそで一人で転んだのにーって🥲

結局無視するわけにいかず警察呼んだけど、普通に帰れました🥹
話が伝わりますように🙏✨

優しいままになりたい

そんなことがあったんですね😭
    その場で警察呼ぶべきでしたね……加害者意識0すぎて、転んだ方のお友達も警察かわからないですが電話してたし、近くに警察官もいたから下手にでしゃばらないでおこうとサッと帰りましたが、これが裏目に出ました🥲
    若いお兄ちゃんだったので、私のせいにするつもりなのかなー。不安ですが、事情聴取の時を待とうと思います😭ありがとうございます!

• 1時間前
  • ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

私も親切心から声をかけただけなのに、面倒なことに巻き込まれました😭私の車に傷もなく、接触してないのもわかってもらい無事帰れました🥺
    その時ドラレコつけてなかったので、それを機につけました🥲

終わるまでドキドキですが、無事に終わってスッキリしますように🙏✨

• 1時間前

優しいままになりたい

無事変えれてよかったです🥹!
    私もドラレコ付けようと強く思いました!
    1人でドキドキしてたのでコメント嬉しかったです😭ありがとうございます!

• 1時間前