コメント
しーちゃん
来月半年になる娘がいます。
今月後半にはいれるかの連絡がくることになってますが。。。
11月だったらもうはいれないはずですけどねぇ 💧
私は半年もいないので小規模選びましたがそこではまだまだ人数あいてたのでほぼはいれるでしょうといわれました。たしか凄い定員あいてても4名だったきがします。
先週話しに窓口いきましたが。
0歳児は元々そんなに人数とらないはずなので7月までなら比較的入りやすいといわれましたよ 😓
しーちゃん
来月半年になる娘がいます。
今月後半にはいれるかの連絡がくることになってますが。。。
11月だったらもうはいれないはずですけどねぇ 💧
私は半年もいないので小規模選びましたがそこではまだまだ人数あいてたのでほぼはいれるでしょうといわれました。たしか凄い定員あいてても4名だったきがします。
先週話しに窓口いきましたが。
0歳児は元々そんなに人数とらないはずなので7月までなら比較的入りやすいといわれましたよ 😓
「糸満市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
みーぜっと
なるほど…そうなんですよね💦
申請だけ済ませて登録しておけば、もしかしたら途中入園もできる可能性は空きがあればあるかもしれないと話は聞きましたが…
0歳児の申請が200人超えてると聞いて、認可外に入れるしかないのかな…とも考えています。
小規模保育の話は聞いてなかったので、来週保育こども園科にいってお話聞いてきます(´∀`)
ありがとうございます!
しーちゃん
そんなに待ちいるんですか!!??
生後半年になったら順番にはいれますからねぇ。
私はフルタイムなので点数が高いからはいれるはずとのことでした。
後半時期なると中々難しいと私は聞きましたがどっちなんですかね 😭😭
小規模でもそのまま保育園にあがれるみたいなのですよ 😌
みーぜっと
そうらしいんですよ…(^_^;
保健師さんとこどもみらい課の職員さんから聞いたら、0歳児だけで200人近く申請が来てて、パンク寸前だということらしいです😭
後半は難しい…うーんどっちなんでしょうかね(´;ω;`)
明日、1ヶ月訪問があるので保健師さんとみらい課の職員さんにちょくで聞いてみようかなぁ…)Oo。.(´-`)
保育園のことって、なかなか難しい問題ですよね。
待機児童も問題視されてますしね💦
しーちゃん
私が聞いた時そんなこと言われませんでした。。
なんでしょうね。。
1ヶ月訪問は保健師さん?で保育園のことはわからないみたいですよ 😭
私も聞きましたが課が違うからはっきりわからないといわれました 😭