※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ✲*゚
子育て・グッズ

娘が食事前に薬を飲んでくれるけど、本来は食後に飲むべきなので、前に飲んでも大丈夫か心配です。

なかなか娘は薬をのんでくれないのですが
食事前だと飲んでくれました。
でも本来なら食後の薬なんですが
前に飲ませても大丈夫なのでしょうか?

コメント

*ひなまま*

食後と書いてある薬は少し強い薬で何か胃に入れておかないと胃が荒れてしまったりすると聞いたことがありますヽ(´o`;
ゼリーに包んだりしても飲んでくれないですかね(*_*)
娘も今食後の薬を飲んでいますがそれまで大泣きで薬をあげるのが大変だったのが、「お薬飲めたね」のゼリーを使うとすんなり自分から飲んでくれました!
最初は警戒されていたのでゼリーだけを少し出して食べさせてからお薬あげました😊

• ぴぴママ✲*゚

ぴぴママ✲*゚

うちの子はゼリーでも飲まなくて…

• 6月18日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

1歳9ヶ月にもなるとゼリーじゃバレてしまうんですかね😣
    大人とは違ってそこまで強い薬はないとおもうんですが何かを少しだけでも口に入れてからだと飲んでくれないでしょうか(*_*)
    一応調べてみると胃が荒れるのはそう多いわけではないので無理して食べさせずにあげても大丈夫と書かれている先生もいらっしゃいました!

• 6月18日
  • ぴぴママ✲*゚

ぴぴママ✲*゚

ご飯ではないですが飲む前に
    少しなにかを食べたりはしています!

• 6月18日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

下にコメントしてしまいました(*_*)
    すみません!

• 6月18日
*ひなまま*

それなら大丈夫だと思います!😊
お薬飲ませるの大変なので少しでも飲みやすくしたいですよね(*_*)
お互い早く良くなるといいですね!